Во Владивостоке мужчина ночью похитил деньги в квартире спящей соседки

«Добычу» воришка спустил на выпивку и развлечения

053e71f6d33e92398af5490f46b84c04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский  район) поступило сообщение 81-летней жительницы краевого центра. Заявительница рассказала, что неизвестные из ее квартиры, расположенной на улице Верхнепортовая похитили денежные средства в сумме 39 тыс. рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что ночью, пока потерпевшая спала, злоумышленник вошел в квартиру, отжав деревянную дверь, похитил деньги и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 36-летнего соседа потерпевшей.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания и пояснил, что похищенные деньги потратил на спиртное и развлечения.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
6VFz9JEThg-big-reduce350.jpg

В приморском посёлке Красный Яр пожарные потушили дом

В результате слаженных и оперативных действий огнеборцев никто не пострадал

513158.jpg

Приморец сломал ногу своей знакомой из неприязни

За это он предстанет перед судом

03.jpg

В Приморском детском лагере обнаружили 14 судимых сотрудников

Работодатель заплатит административный штраф