Во Владивостоке проверят факт нападения начальника МЭО ГИБДД на подчиненного

Уголовная ответственность о заведомо ложном доносе может грозить и самому заявителю

4ce52d404db72315dfad668ebacf6e70_L.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Полиция Приморья проверит информацию о том, что начальник ГИБДД напал на увольняемого сотрудника. Если представители ведомства докажут его вину, он понесёт наказание.

На этой неделе в нескольких изданиях края появились сообщения о нападении начальника МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю на увольняемого сотрудника. Сейчас, по информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, ведомство проверяет заявление обратившегося.

«В случае установления факта неправомерных действий сотрудника полиции он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - заверили сотрудники правоохранительных органов.

Между тем в случае, если сообщение заявителя не найдёт объективного подтверждения, ему самому может грозить уголовная ответственность. Речь идёт о заведомо ложном доносе о совершении преступления. Наказание за совершение этого преступления предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье полицейский схвачен во время получения взятки

Преступление не было доведено до конца

vor.jpg

Арестован избивший воспитательницу детского сада житель Владивостока

Мужчина агрессией отреагировал на слова сотрудницы детсада

Снимок.JPG

Полицейские назвали улицы Владивостока, где чаще всего промышляют автоугонщики

90% всех автоугонов совершается на придомовых территориях