Во Владивостоке проверят факт нападения начальника МЭО ГИБДД на подчиненного

Уголовная ответственность о заведомо ложном доносе может грозить и самому заявителю

4ce52d404db72315dfad668ebacf6e70_L.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Полиция Приморья проверит информацию о том, что начальник ГИБДД напал на увольняемого сотрудника. Если представители ведомства докажут его вину, он понесёт наказание.

На этой неделе в нескольких изданиях края появились сообщения о нападении начальника МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю на увольняемого сотрудника. Сейчас, по информации пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, ведомство проверяет заявление обратившегося.

«В случае установления факта неправомерных действий сотрудника полиции он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - заверили сотрудники правоохранительных органов.

Между тем в случае, если сообщение заявителя не найдёт объективного подтверждения, ему самому может грозить уголовная ответственность. Речь идёт о заведомо ложном доносе о совершении преступления. Наказание за совершение этого преступления предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG-20170724-WA0020.jpg

На юге Приморья предприимчивые дельцы нелегально поставляли отдыхающим мясо краба

Сезонный цех по производству деликатеса обнаружили приморские пограничники

wwwww.jpg

Во Владивостоке воздушный переход на Луговой заблокировали сотрудники СОБРа

Из здания не выпускают граждан КНР и стан СНГ

wx1080.jpg

В Приморье произошло задымление в шахте под Дальнегорском

Спасатели эвакуировали 65 человек