Мужчина с подельницой обкрадывали и избивали пенсионеров в Приморье

Среди пострадавших - ветеран Великой Отечественной войны

Clipboard02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двум жителям Артема вынесен приговор за разбой, который они учинили 75-летней женщине и 93-летнему ветерану ВОВ, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Артему.

По данным ведомства, 37-летний житель Артема и его 23-летняя подельница совершили несколько хищений у пожилых людей. В первом случае злоумышленники в ночное время проникли через окно в дом 93-летнего фронтовика, похитив личные вещи и награду «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Во втором случае, мужчина, разбив оконное стекло, проник в частный дом на улице Днепровской, после чего открыл дверь соучастнице.

«Проснувшись от постороннего шума, хозяйка вышла из спальни. Злоумышленник нанес ей телесные повреждения, связал и потребовал передать имеющиеся в доме денежные средства. Опасаясь за свою жизнь,  пенсионерка отдала всю имевшуюся наличность. Похитив деньги, продукты питания, бытовую химию и электроинструменты, налетчики  скрылись», - сообщает пресс-служба ведомства.

Когда женщине удалось освободиться, она вызвала полицию и скорую помощь. Через время криминальный дуэт был задержан, а во время обыска их квартиры были найдены украденные вещи, среди которых была медаль фронтовика. В ходе проверки показаний подозреваемые привели оперативников к дому, из которого совершили хищение.

37-летнему мужчине назначено наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его 23-летней подельнице  - 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье полицейский схвачен во время получения взятки

Преступление не было доведено до конца

vor.jpg

Арестован избивший воспитательницу детского сада житель Владивостока

Мужчина агрессией отреагировал на слова сотрудницы детсада

Снимок.JPG

Полицейские назвали улицы Владивостока, где чаще всего промышляют автоугонщики

90% всех автоугонов совершается на придомовых территориях