На юге Приморья пограничники обнаружили автомобиль с «синтетикой»

Его хозяину грозит от 3 до 10 лет заключения

mashina-narkotiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В отдел МВД по Хасанскому району поступило сообщение пограничников, о том, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий в поселке Краскино обнаружен автомобиль, в багажнике которого находились синтетические наркотики. 

Сотрудники полиции установили личность владельца иномарки. 54-летний мужчина задержан и доставлен в отдел МВД России по Хасанскому району.  Наркотические средства изъяты и  направлены в экспертно-криминалистический центр. Экспертизой установлено, что исследуемое вещество является синтетическим наркотиком метафетамином (первитином) массой более 20 граммов.

Сотрудниками полиции установлено, что задержанный незаконно приобрел наркотики   для собственного употребления и хранил их в багажнике личного автомобиля.

Следователем отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Фигурант уголовного дела заключен под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
zhenshen-koren1.jpg

Гражданина КНР задержали в Приморье за незаконное пересечение границы

Иностранец хотел обогатиться накопав приморского женьшеня

wr-720.sh-18.jpg

Подбросивших труп под поезд мужчин будут судить в Приморье

Перед судом предстанут трое жителей Спасска-Дальнего, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления

2016_01_15_20_01_59_525fa08f2ef2953151744cc73bf6c911.jpg

В приморском океанариуме опять умирают обитатели

От кровоизлияния в мозг погиб скат-орляк