На юге Приморья пограничники обнаружили автомобиль с «синтетикой»

Его хозяину грозит от 3 до 10 лет заключения

mashina-narkotiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В отдел МВД по Хасанскому району поступило сообщение пограничников, о том, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий в поселке Краскино обнаружен автомобиль, в багажнике которого находились синтетические наркотики. 

Сотрудники полиции установили личность владельца иномарки. 54-летний мужчина задержан и доставлен в отдел МВД России по Хасанскому району.  Наркотические средства изъяты и  направлены в экспертно-криминалистический центр. Экспертизой установлено, что исследуемое вещество является синтетическим наркотиком метафетамином (первитином) массой более 20 граммов.

Сотрудниками полиции установлено, что задержанный незаконно приобрел наркотики   для собственного употребления и хранил их в багажнике личного автомобиля.

Следователем отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Фигурант уголовного дела заключен под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы