В Уссурийске девушка «приютила» в однокомнатной квартире 10 гастарбайтеров

Радушной хозяйке грозит до трёх лет лишения свободы

569769a90dd6f8.77017732.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицией Уссурийска завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летней местной жительницы в фиктивной постановке на учет граждан по месту пребывания в жилом помещении.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемая, в период с января по февраль 2017 года  произвела фиктивную постановку на учет по месту пребывания десяти иностранных граждан, прибывших из Узбекистана и Таджикистана, в своей однокомнатной квартире на Владивостокском шоссе.  

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ России  по Приморскому краю установлено, что фактически по месту регистрации граждане не проживают.  Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории России.

По данному факту в подразделении дознания отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Проведены необходимые следственные действия. Доказана причастность обвиняемой к  совершению преступления. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
zhenshen-koren1.jpg

Гражданина КНР задержали в Приморье за незаконное пересечение границы

Иностранец хотел обогатиться накопав приморского женьшеня

wr-720.sh-18.jpg

Подбросивших труп под поезд мужчин будут судить в Приморье

Перед судом предстанут трое жителей Спасска-Дальнего, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления

2016_01_15_20_01_59_525fa08f2ef2953151744cc73bf6c911.jpg

В приморском океанариуме опять умирают обитатели

От кровоизлияния в мозг погиб скат-орляк