Тигра Владика вернули в приморскую тайгу

В операции по выпуску хищника принял участие глава Минприроды Сергей Донской

bd43bc481016702500fedc51ada76a6b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитый амурский тигр по кличке Владик сегодня, 15 мая, вернулся в дикую природу. Взрослую самостоятельную жизнь молодой самец продолжит в национальном парке «Бикин».

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморья, накануне, 14 мая в центре реабилитации и реинтродукции в селе Алексеевка тигр Владик был иммобилизован и помещен в клетку.

«После того, как тигр пришел в себя, клетку погрузили в автомобиль, который с необходимой скоростью отправили в Хабаровский край. Сегодня клетку с тигром погрузили в вертолет, который доставил хищника в национальный парк “Бикин” в Пожарском районе, где и состоялся выпуск Владика в дикую природу», – рассказали специалисты.

На тигра надели специальный ошейник с GPS-модулем, благодаря которому специалисты будут отслеживать маршрут его перемещения по тайге.

Напомним, свою известность тигр Владик приобрел в середине октября 2016 года, когда он ненадолго покинул тайгу, и отправился на прогулку по окрестностям Владивостока. За эти несколько дней он успел попасть на десятки фото- и видеокамер.

Спустя несколько дней «аккуратных» странствий тигра по большому городу, в результате которых он так и ни разу не вышел в жилые кварталы, его отловили специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций департамента охотнадзора.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев