В Находке проходят рейды по контролю над соблюдением миграционного законодательства

Владельцы квартир должны обеспечить иностранным гражданам условия для проживания

Владивосток, ИА Приморье24. Фиктивная регистрация прибывших на территорию Российской Федерации иностранных граждан является не только нарушением законодательства в сфере миграции, но и уголовно наказуемым деянием.  Сотрудники отдела МВД России по городу Находке напоминают жителям города о недопустимости подобных действий и ответственности за совершённые правонарушения.

Полицейские совместно с членами добровольных народных дружин на регулярной основе проводят оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов фиктивной регистрации иностранных граждан или лиц без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации или фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Работу по профилактике правонарушений в сфере миграции, разъяснению гражданам норм действующего законодательства полиция проводит во взаимодействии с редакциями средств массовой информации и институтами гражданского общества.  

Как пояснила начальник подразделения по вопросам миграции отдела МВД России по городу Находке Ольга Томилина, за постановку на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Российской Федерации, в соответствии с миграционным законодательством ответственность несет принимающая сторона.

Владельцы квартир должны обеспечить иностранным гражданам условия для проживания. Однако, бывает и так, что принимающая сторона с целью получения прибыли дает регистрацию тем, кто не планируют проживать по заявленному адресу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
34928.jpg

Во Владивостоке девочка пряталась от преступника в собственном доме

Она ждала, когда на ее вызов приедут полицейские

236115597.jpg

"Большая мамочка" приморской проституции сядет за решетку

В Приморье перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в организации сети интим-салонов

maxresdefault (1).jpg

"Неграмотную" турецкую курицу не пустили в Приморье

Это выяснилось при осмотре и проверке документов