Главного ремонтника дорог Приморья обвинили во взятке и хищениях

Бывший гендиректор «Примавтодора» нанес материального ущерба на 45 миллионов рублей

1447144792_0_18a902_e1919a27_orig.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Против генерального директора  АО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие» Александра Мартынова утверждено обвинительное заключение. Ранее он уже обвинялся в получении взятки, а теперь ему добавили новую статью за хищение чужого имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, находясь на своём посту, в 2015 году, Александр Мартынов получил 2 миллиона рублей за заключение договора с ООО «Бурстрой ДВ». После получения соглашения компания могла приобрести у АО «Примавтодор» грунта скального в твердом теле на общую сумму более 133 млн. руб. При этом 2 миллиона - часть от оговоренной взятки, общая сумма которой составляла 17 млн. руб.

В этом же году, в декабре, гендиректор вместе с группой лиц, в которые вошли работники «Примавтодора», похитил с карьера вверенные им инертные материалы, в числе которых грунт, щебень и смеси.  Своими действиями он нанёс материального ущерба на 45 миллионов рублей.

После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей