Приморца оштрафовали на 1 миллион рублей за попытку дать взятку

Мужчина занимался незаконным распространением сельсхозпродукции

1489132507_verhneketskiy_dengi_naruchniki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске вынесен приговор индивидуальному предпринимателю, обвиняемому покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Ранее сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Уссурийску совместно со специалистами Управления Федеральной службы по фитосанитарному надзору провели рейд по выявлению и пресечению фактов незаконного распространения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России.

Желая уйти от ответственности, 53-летний владелец товара предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в размере 36 тысяч рублей. Полицейский отказался от взятки. Действия подозреваемого пресечены. Факт попытки дачи взятки должностному лицу зафиксирован в установленном законом порядке, а денежные средства изъяты сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

По данному факту следователем СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки. Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначив наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
21.10_Lazovskiy_rayon-800x600.jpg

Три смертельных аварии произошли в Приморье за последние дни

Полиция проводит проверки по фактам ДТП со смертельным исходом

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке массовое ДТП спровоцировали алкоголики на микроавтобусе

После аварии рулевой микроавтобуса переполз на пассажирское сиденье, а его собутыльник пополз спать назад

wp_20141203_003.jpg

Строители в попытке построить детскую площадку оставили Лучегорск без света

Строители отступили от плана и самовольно перенесли место строительства