Двое мужчин пойдут под суд за избиение и грабеж приморцев

Один из подозреваемых - уже не раз судимый житель села Тихоречное

0101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» окончено расследование уголовных дел  в отношении обвиняемых в совершении грабежей.

В декабре 2016 года 29-летний местный житель совместно с неоднократно судимым 27-летним жителем села Тихоречное Анучинского района,  находясь  в состоянии алкогольного опьянения, вступили в преступный сговор, направленный на открытое хищение имущества, с применением к потерпевшей насилия не опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в ее квартиру. Так, подозреваемые, в дневное время, постучали в двери квартиры 76-летней потерпевшей. Женщина открыла дверь. Ворвавшись в квартиру, злоумышленники, применив насилие, открыто похитили бытовую технику и денежные средства.

В январе текущего года 27-летний подозреваемый в подъезде этого же дома, расположенного на улице Калининская, подошел к незнакомому мужчине и с применением насилия открыто похитил личные вещи.

Потерпевшие обратились за помощью в полицию. По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска. Похищенное имущество изъято в ходе обысков и возвращено потерпевшим.

В рамках расследования уголовных дел произведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Уголовные дела соединены в одно производство.  Расследование  завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Z6W19iobXy-big-reduce350.jpg

В 10-этажном доме в Хабаровске произошел газовый хлопок

Спасатели и пожарные ведут разбор поврежденных конструкций

o_1442020.jpg

В Ванкувере прошли протесты против расизма

Около четырех тысяч человек вышли на улицы города

Пьяный водитель сбил пешехода в Большом камне

От полученных травм 41-летний местный житель скончался на месте