Более 60 детских лагерей летом могут не допустить к работе в Приморье

Все они имеют различные нарушения безопасности

stopdeti_240425.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам предварительных проверок в Приморье более 60 детских оздоровительных лагерей на сегодняшний день имеют различные нарушения. Такие данные были озвучены на заседании краевой комиссии по ЧС.

Директор учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края Юрий Журавель отметил, что по результатам первых проверок выявлены нарушения безопасности в некоторых детских лагерях.

«Более 60 объектов не подключены к системам пожарного мониторинга, а пожарные водоёмы находятся на большом расстоянии», – сообщил он.

Специалисты подчеркивают, что все учреждения летнего отдыха детей должны быть оснащены системами пожарного мониторинга. При срабатывании такой системы сигнал об опасности пожара передается оперативным службам. Сигнализация не зависит от перебоев с электричеством, не требует устойчивого сигнала сотовой связи. Вместе с тем, летние палаточные лагери, а таких в Приморье планируется открыть пять, должны иметь в штате добровольную пожарную дружину.

Всем организациям, у которых выявлены нарушения норм пожарной безопасности, выданы предписания. До начала летнего сезона они должны устранить все замечания, в противном случае они не будут допущены к работе. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ec-cash-1750490_1280.jpg

Как приморские банки борются с экстремизмом?

Специалист подробно рассказал о мерах безопасности

0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма