В Приморье педофила осудят за изнасилование и убийство школьницы

Мужчина обвиняется и в других схожих преступлениях

174197278.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский Следственный комитет завершил расследование дела в отношении 25-летнего мужчины, который изнасиловал и убил 10-летнюю девочку на пустыре в селе Лазо. Также он обвиняется в других преступлениях по тем же статьям, в которых принимали участие его сообщники.

Произошедшее датируется 17 сентябрём 2015 года. Во время проезда по улице Калинина села Лазо обвиняемый увидел 10-летнюю школьницу, одиноко идущую по дороге. Остановившись рядом с ней, он попросил показать ему дорогу до школы.

«Девочка в силу своего малолетнего возраста наивно согласилась показать школу и села на заднее сиденье автомобиля. Фигурант завез ребенка на пустырь, заблокировал двери, лишая ребенка возможности убежать, избил ее и изнасиловал, а затем, опасаясь разоблачения, убил, перекрыв ей доступ кислорода», - сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что преступника долгое время не могли найти, однако его авто было найдено недалеко от места преступления. Мужчина не стал признаваться в совершённом, предоставив алиби, но его опровергли следователи.

После того, как ему представили улики, он всё же признался в содеянном. При этом было раскрыто ещё 18 криминальных эпизодов, которые он совершал с лета 2015 года до весны 2016. Они так же возбуждены по статьям «против половой неприкосновенности детей». В этих преступлениях принимали участия два сообщника - мужчина и женщина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей