Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

z7qRa4kdh6k.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день на полях ГУФСИН завершается посадка картофеля и начинается посадка других овощей, необходимых для обеспечения внутрисистемных нужд. Выращенные культуры пойдут на питание осужденным, а также заготовку на зимний период.

В этом году, помимо картофеля, на полях учреждений высадят томаты, огурцы, свеклу, капусту, морковь и другие сельскохозяйственные культуры. Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд. Продукция пойдет на питание осужденным, а также на перерабатывающие участки по производству консервированных и сушеных овощей и в кафе для осужденных.

Основной ресурсно-сырьевой базой для обеспечения учреждений края продовольствием собственного производства является КП-37. Здесь на выращивание картофеля запланировано 120 гектаров, на овощи - более 35. Силами осужденных и сотрудников уже посажено 95 гектаров картофеля. В этом году собственными силами женской ИК-10 подготовлено 10 га почвы под посев сельскохозяйственных культур, из которых на 4 га посажен картофель.

Необходимо отметить, что развитие сельского хозяйства подразделений ГУФСИН является одним из перспективных направлений деятельности. Действующая программа самообеспечения в исправительных учреждениях позволяет обеспечивать себя практически на 100%, а также вводить дополнительные рабочие места для осужденных, что положительно сказывается на приобретении ими трудовых навыков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет