Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

z7qRa4kdh6k.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день на полях ГУФСИН завершается посадка картофеля и начинается посадка других овощей, необходимых для обеспечения внутрисистемных нужд. Выращенные культуры пойдут на питание осужденным, а также заготовку на зимний период.

В этом году, помимо картофеля, на полях учреждений высадят томаты, огурцы, свеклу, капусту, морковь и другие сельскохозяйственные культуры. Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд. Продукция пойдет на питание осужденным, а также на перерабатывающие участки по производству консервированных и сушеных овощей и в кафе для осужденных.

Основной ресурсно-сырьевой базой для обеспечения учреждений края продовольствием собственного производства является КП-37. Здесь на выращивание картофеля запланировано 120 гектаров, на овощи - более 35. Силами осужденных и сотрудников уже посажено 95 гектаров картофеля. В этом году собственными силами женской ИК-10 подготовлено 10 га почвы под посев сельскохозяйственных культур, из которых на 4 га посажен картофель.

Необходимо отметить, что развитие сельского хозяйства подразделений ГУФСИН является одним из перспективных направлений деятельности. Действующая программа самообеспечения в исправительных учреждениях позволяет обеспечивать себя практически на 100%, а также вводить дополнительные рабочие места для осужденных, что положительно сказывается на приобретении ими трудовых навыков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому