Ученые предупредили, что вредных веществ в беконе не меньше, чем в сигаретах и алкоголе

Всемирная организация здравоохранения вновь предупреждает о вреде красного мяса, в частности, бекона. Ученые утверждают, что поедание такого мяса в больших количества вредит организму не меньше, чем курение.

1445657301_bekonnyj-otkorm-svinej.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Всемирная организация здравоохранения вновь предупреждает о вреде красного мяса, в частности, бекона. Ученые утверждают, что поедание такого мяса в больших количества вредит организму не меньше, чем курение, потому, что в нем в обилии содержатся канцерогены. 

Они провели исследование состава бекона, сосисок и котлет в десяти странах, в том числе и Великобритании, и обнаружили, что из-за ежедневного включения этого вида мяса или продуктов из него в свой рацион в королевстве ежегодно умирают 150 тысяч человек.

Daily Mail, со ссылкой на данные исследования, сообщает, что специалисты ВОЗ отмечают, что оно трудно усваивается и поэтому значительно увеличивает риск рака кишечника.

Представители ВОЗ заявили, что число канцерогенных веществ, обнаруженных в этом виде мяса и аналогичной продукции не уступает вредным элементам, содержащимся в алкоголе, сигаретах и мышьяке.

Потребление более, чем 100 г такого мяса ежедневно сильно увеличивает риск рака кишечника, заключили специалисты. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
CatsentbyRussianPresidentPutinfeb7.jpg

Японский губернатор рассказал о своей любви к коту, которого ему подарил Путин

На официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием Мира

1.JPG

Владивостокцев приглашают на выставку детского рисунка «Пусть не будет войны никогда»

В экспозиции представлены работы учащихся разных лет детской художественной школы №1