Ученые предупредили, что вредных веществ в беконе не меньше, чем в сигаретах и алкоголе

Всемирная организация здравоохранения вновь предупреждает о вреде красного мяса, в частности, бекона. Ученые утверждают, что поедание такого мяса в больших количества вредит организму не меньше, чем курение.

1445657301_bekonnyj-otkorm-svinej.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Всемирная организация здравоохранения вновь предупреждает о вреде красного мяса, в частности, бекона. Ученые утверждают, что поедание такого мяса в больших количества вредит организму не меньше, чем курение, потому, что в нем в обилии содержатся канцерогены. 

Они провели исследование состава бекона, сосисок и котлет в десяти странах, в том числе и Великобритании, и обнаружили, что из-за ежедневного включения этого вида мяса или продуктов из него в свой рацион в королевстве ежегодно умирают 150 тысяч человек.

Daily Mail, со ссылкой на данные исследования, сообщает, что специалисты ВОЗ отмечают, что оно трудно усваивается и поэтому значительно увеличивает риск рака кишечника.

Представители ВОЗ заявили, что число канцерогенных веществ, обнаруженных в этом виде мяса и аналогичной продукции не уступает вредным элементам, содержащимся в алкоголе, сигаретах и мышьяке.

Потребление более, чем 100 г такого мяса ежедневно сильно увеличивает риск рака кишечника, заключили специалисты. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов