Ученые предупредили, что вредных веществ в беконе не меньше, чем в сигаретах и алкоголе

Всемирная организация здравоохранения вновь предупреждает о вреде красного мяса, в частности, бекона. Ученые утверждают, что поедание такого мяса в больших количества вредит организму не меньше, чем курение.

1445657301_bekonnyj-otkorm-svinej.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Всемирная организация здравоохранения вновь предупреждает о вреде красного мяса, в частности, бекона. Ученые утверждают, что поедание такого мяса в больших количества вредит организму не меньше, чем курение, потому, что в нем в обилии содержатся канцерогены. 

Они провели исследование состава бекона, сосисок и котлет в десяти странах, в том числе и Великобритании, и обнаружили, что из-за ежедневного включения этого вида мяса или продуктов из него в свой рацион в королевстве ежегодно умирают 150 тысяч человек.

Daily Mail, со ссылкой на данные исследования, сообщает, что специалисты ВОЗ отмечают, что оно трудно усваивается и поэтому значительно увеличивает риск рака кишечника.

Представители ВОЗ заявили, что число канцерогенных веществ, обнаруженных в этом виде мяса и аналогичной продукции не уступает вредным элементам, содержащимся в алкоголе, сигаретах и мышьяке.

Потребление более, чем 100 г такого мяса ежедневно сильно увеличивает риск рака кишечника, заключили специалисты. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Активисты ТОСа во Владивостоке очистили от мусора Первую речку

По итогам нескольких часов уборки речка и ее берега засияли чистотой

Сегодня вечером во Владивостоке будет перекрыто движение в центре города

Это связано с проведением репетиции парада, приуроченного к 9 Мая

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня