_H8A0544_rs.jpg

Разведчики проверяют свои профессиональные навыки в Приморье

Восточный военный округ проводит конкурс «Отличники войсковой разведки»

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках международных игр «АрМИ-2017», на полигоне Сергеевский в Приморском крае проходит окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки» Восточного военного округа.

Шесть лучших разведывательных подразделений, победителей отборочных этапов в общевойсковых объединениях и среди береговых частей Тихоокеанского флота из Камчатки, Бурятии, Читинской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краев выявляют лучшую команду, которая представит Восточный военный округ во Всеармейском конкурсе.

В ходе практической части конкурса разведчики уже совершили 15-километровый марш-бросок на время с прохождением пяти контрольных точек и выполнением нормативов по выходу разведгруппы в район сбора после выполнения задания.

В программу конкурса также включены состязания механиков-водителей, которые определили лучшего в управлении боевой машины пехоты БМП-2 в сложных условиях местности на дистанции более 5 километров.

В рамках третьего этапа конкурса разведчики проходили специальную дистанцию – «тропа разведчика». В процессе ее прохождения команды численностью по 10 человек со штатным оружием преодолевали двухметровый забор, кирпичную стену и препятствие из колючей проволоки, попутно обезвреживая взрывные устройства и ведя бой с условным противником. Также не обошлось и без транспортировки «раненого» через ров и метания ножа. В завершение военнослужащим предстояло проползти по подземному тоннелю в противогазе, заминировать ж/д пути «неприятеля» и пробежать по турнику. По сравнению с прошлым годом трасса усложнилась добавлением, так называемой динамической стены. Этап конкурса проходил в условиях максимально приближенным к боевым. Результаты оценивались слаженной работой не только всего личного состава подразделения, но и каждого военнослужащего в отдельности. По результатам этого этапа первое место заняла команда общевойскового объединения из Приморского края.

Общий итог окружного конкурса будет подведен 25 мая и по итогам состязаний только одна команда удостоится права представлять ВВО на Всеармейском этапе соревнований, который пройдет во второй половине июня в Новосибирске.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
C93AB9F8-2804-4AE7-9B95-F6063DEB1DBA.jpg

Акция «Нет ненависти и вражде» прошла в Арсеньеве

Полицейские встретились с воспитанниками детского дома

49948149_2281458932073859_4575894269243424768_o.jpg

Приморские следователи напомнили о безопасности во время путешествий

Особое внимание стоит уделить поездкам за границу

adult-3660500_960_720.jpg

Пропаганда исключительности человека – разновидность экстремизма

Гражданам нужно быть аккуратней в своих высказываниях