_H8A0544_rs.jpg

Разведчики проверяют свои профессиональные навыки в Приморье

Восточный военный округ проводит конкурс «Отличники войсковой разведки»

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках международных игр «АрМИ-2017», на полигоне Сергеевский в Приморском крае проходит окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки» Восточного военного округа.

Шесть лучших разведывательных подразделений, победителей отборочных этапов в общевойсковых объединениях и среди береговых частей Тихоокеанского флота из Камчатки, Бурятии, Читинской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краев выявляют лучшую команду, которая представит Восточный военный округ во Всеармейском конкурсе.

В ходе практической части конкурса разведчики уже совершили 15-километровый марш-бросок на время с прохождением пяти контрольных точек и выполнением нормативов по выходу разведгруппы в район сбора после выполнения задания.

В программу конкурса также включены состязания механиков-водителей, которые определили лучшего в управлении боевой машины пехоты БМП-2 в сложных условиях местности на дистанции более 5 километров.

В рамках третьего этапа конкурса разведчики проходили специальную дистанцию – «тропа разведчика». В процессе ее прохождения команды численностью по 10 человек со штатным оружием преодолевали двухметровый забор, кирпичную стену и препятствие из колючей проволоки, попутно обезвреживая взрывные устройства и ведя бой с условным противником. Также не обошлось и без транспортировки «раненого» через ров и метания ножа. В завершение военнослужащим предстояло проползти по подземному тоннелю в противогазе, заминировать ж/д пути «неприятеля» и пробежать по турнику. По сравнению с прошлым годом трасса усложнилась добавлением, так называемой динамической стены. Этап конкурса проходил в условиях максимально приближенным к боевым. Результаты оценивались слаженной работой не только всего личного состава подразделения, но и каждого военнослужащего в отдельности. По результатам этого этапа первое место заняла команда общевойскового объединения из Приморского края.

Общий итог окружного конкурса будет подведен 25 мая и по итогам состязаний только одна команда удостоится права представлять ВВО на Всеармейском этапе соревнований, который пройдет во второй половине июня в Новосибирске.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума