В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Один из уполномоченных агентов АО «ГЛОНАСС» в Приморье – «Сумотори-Авто» – ликвидирует очередь на покупку устройств вызова экстренных оперативных служб и прекращает работать с физлицами. Распределять терминалы предлагается официальным таможенным представителям, сообщается на сайте компании.

Многотысячная очередь на приобретение устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» в Приморье будет ликвидирована. С 1 июня это право будет только у законных таможенных представителей, такое решение принято одним из уполномоченных агентов АО «ГЛОНАСС» в крае «Сумотори-Авто». По словам руководителя группы компаний Виталия Веркеенко, изменение схемы работы вызвано многочисленными махинациями провокациями и серыми схемами

«Согласно договору, агент ГЛОНАСС имеет право самостоятельно определять систему дистрибьюции и порядок установки терминалов, при условии соблюдения технических требований и отчетности перед АО “Глонасс”. Мы взяли на себя дополнительные обязательства по созданию открытой электронной очереди, для того, чтобы исключить спекуляции в этот сложный период. Однако в процессе были выявлены "серые" схемы, ложные заявки, поддельные договоры и доверенности. В связи с этим было принято решение о прекращении работы с физическими лицами и лицами, не имеющими аккредитации таможенного представителя, и переходе на систему дистрибьюции B2B», – сообщил Веркеенко.

С 1 июня 2017 года распределением терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» займутся официальные таможенные представители, с которыми «Сумотори-Авто» заключит договоры. Электронная очередь на сайте компании будет закрыта.

В компании также добавили, что вся информация о спекуляциях и незаконной деятельности участников этого сегмента рынка будет направлена в правоохранительные и налоговые органы.

Мнение, что такое право должно быть только у официальных таможенных представителей, имеющих лицензию федеральной таможенной службы, неоднократно высказывали участники рынка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет