В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Один из уполномоченных агентов АО «ГЛОНАСС» в Приморье – «Сумотори-Авто» – ликвидирует очередь на покупку устройств вызова экстренных оперативных служб и прекращает работать с физлицами. Распределять терминалы предлагается официальным таможенным представителям, сообщается на сайте компании.

Многотысячная очередь на приобретение устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» в Приморье будет ликвидирована. С 1 июня это право будет только у законных таможенных представителей, такое решение принято одним из уполномоченных агентов АО «ГЛОНАСС» в крае «Сумотори-Авто». По словам руководителя группы компаний Виталия Веркеенко, изменение схемы работы вызвано многочисленными махинациями провокациями и серыми схемами

«Согласно договору, агент ГЛОНАСС имеет право самостоятельно определять систему дистрибьюции и порядок установки терминалов, при условии соблюдения технических требований и отчетности перед АО “Глонасс”. Мы взяли на себя дополнительные обязательства по созданию открытой электронной очереди, для того, чтобы исключить спекуляции в этот сложный период. Однако в процессе были выявлены "серые" схемы, ложные заявки, поддельные договоры и доверенности. В связи с этим было принято решение о прекращении работы с физическими лицами и лицами, не имеющими аккредитации таможенного представителя, и переходе на систему дистрибьюции B2B», – сообщил Веркеенко.

С 1 июня 2017 года распределением терминалов «ЭРА-ГЛОНАСС» займутся официальные таможенные представители, с которыми «Сумотори-Авто» заключит договоры. Электронная очередь на сайте компании будет закрыта.

В компании также добавили, что вся информация о спекуляциях и незаконной деятельности участников этого сегмента рынка будет направлена в правоохранительные и налоговые органы.

Мнение, что такое право должно быть только у официальных таможенных представителей, имеющих лицензию федеральной таможенной службы, неоднократно высказывали участники рынка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Парковка на газонах: куда жаловаться, как бороться и кто штрафует

В соответствии с законодательством за такую стоянку нарушителям грозят штрафы

a1abfcfb2aec2e7390730f25540d94e9.jpg

Дорожные работы начнутся этой ночью на улице Снеговой во Владивостоке

Дождь помешал завершить сегодня ремонтные работы на Военном шоссе, пришлось перенести на ближайшие дни

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна