Ярмарка вакансий привлекла внимание более тысячи приморцев

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на участие в ярмарке откликнулись 28 работодателей. Ярмарку посетили 1200 безработных - заинтересованность налицо.

1445651563_d0b2d0b0d0bad0b0d0bdd181d0b8d0b8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1200 безработных приморцев побывали на ярмарке вакансий, организованной Владивостокским центром занятости населения. К выбору посетителей были предложены более 300 вакансий различных сферах деятельности.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на участие в ярмарке откликнулись 28 работодателей. Работу жителям и гостям краевого центра предлагали «Сбербанк» и «Росбанк», дворец спорта Юность», Дальзавод, санаторий – профилакторий «Золотой берег», страховая компания «Россгострах – Жизнь», почтовые отделения, образовательные и медицинские учреждения, торговые, перерабатывающие предприятия и многие другие.

Соискателям предоставили возможность встретиться с работодателями, представить себя как специалиста и обсудить условия будущей работы, заполнить резюме и задать вопросы. Для тех, кто желает переквалифицироваться и работать по другой специальности, специалисты службы занятости подбирали вакансии с предварительным прохождением обучения.

«Дополнительно к тому, что предлагали работодатели, посетителей информировали о вакансиях, размещенных на общероссийском портале «Работа в России», – пояснила директор Владивостокского центра занятости Марина Фурцева.

Большую помощь организаторам оказали сотрудники отделения Пенсионного Фонда по Приморскому краю и Государственной инспекции труда. Участники мероприятия имели возможность получить квалифицированные консультации по вопросам компетенции указанных органов.

«Ярмарки вакансий – самый массовый и эффективный способ взаимодействия работодателей с соискателями. Одним необходимо в короткий срок закрыть кадровый вопрос, вторым – оперативно найти подходящую работу, детально познакомиться с ситуацией на рынке труда», – убеждена директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

По словам главы ведомства, именно поэтому центр занятости использует такую форму работы для помощи в трудоустройстве особых категорий безработных, тех, кому затруднительно найти работу самостоятельно. Во Владивостоке уже прошли специализированные ярмарки вакансий, участниками которых стали пенсионеры и люди предпенсионного возраста, а также мамочки, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и безработные с ограниченными возможностями.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики