На «Земле леопарда» спасли краснокнижную птицу

Черный гриф был найден с поврежденным крылом

1 (4).JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники национального парка «Земля леопарда» спасла раненого черного грифа. Птица была обречена на верную гибель в дикой природе, сообщает пресс-служба парка.

Краснокнижный черный гриф является одной из крупнейших птиц мира, а в России - самая крупная. Она была найдена недалеко от населенного пункта Бамбурово, в границах территории национального парка. Гриф не мог самостоятельно взлететь из-за поврежденного крыла. Предполагается, что такое могло произойти после столкновения с другими животными-падальщиками на месте трапезы.

«Сотрудники «Земли леопарда» приняли решение временно изъять хищника редких кровей из дикой природы, передав грифа в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр «Тигр»). После тщательного осмотра молодому самцу оказали необходимую ветеринарную помощь и поместили его в вольер», - пишет пресс-служба.

Для лечения птицы был составлен специальный рацион, а после после обретения временного дома ей было дано имя Бамбур. Сейчас сотрудники парка организовали сбор средств на кормление и реабилитацию редкой птицы. Бамбуру необходимо дорогостоящее сбалансированное питание и более просторный вольер. Ежедневно гриф обходится в 350 рублей, а строительство реабилитационного вольера для крупных хищных птиц – 500 000 рублей. В будущем это поможет в реабилитации и других пернатых.

Помочь оказавшейся в беде птице могут все желающие во время оригинальной акции «В ритме природы», инициатором которой выступили сотрудники ФГБУ «Земля леопарда». Для сохранения жизни черного грифа и других редких животных во Владивостоке 3 июня состоится благотворительная зумба-фитнес вечеринка. Теперь редчайшая птица нуждается в дополнительной человеческой помощи: для сбора средств на содержание хищника 3 июня во Владивостоке состоится благотворительная акция «В ритме природы».

Мероприятие пройдет 3 Июня в 14.00 во Владивостоке по адресу Светланская, 147.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет