Россельхознадзор провел рейд по уличным рынкам Владивостока

Продавцы мяса и рыбы привлечены к административной ответственности

мяско.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. В ходе проверок уличных рынков, Россельхознадзор привлек к административной ответственности индивидуальных предпринимателей, которые продают мясо и рыбу со своих автомобилей, не имея при этом никаких документов подтверждающих качество продукции.

Во дворе дома на ул. Адмирала Кузнецова, 82 индивидуальный предприниматель продавал с багажника микроавтобуса охлажденную говядину, которая не имела ни маркировки, ни упаковки. Где и как до этого хранили говядину также неизвестно. Документов подтверждающих ветеринарно-санитарное состояние продукта, у мужчины не было.

Похожий случай произошел на уличном рынке на ул. Русской, 66. Торговая точка здесь существует уже много лет и проверки случаются не редко. Однако это не помешало ещё одному местному предпринимателю продавать с автомашины замороженную рыбу в солидном ассортименте, часть из которой оказалась также без документального подтверждения происхождения и качественного состояния.

О безопасности для желудков покупателей предприниматели, как правило, не заботятся. Покупая продукты, люди практически никогда не спрашивают у продавцов документы. Поэтому основная забота о здоровье потребителя ложится на плечи сотрудников правоохранительных органов, инспекторов Россельхознадзора и Роспотребнадзора, которые своевременно выявляют недоброкачественную продукцию и выводят её из оборота.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
stop-2785450_960_720.jpg

Приморье - без наркотиков

В крае активно идет профилактика наркомании и борьбы с наркопреступностью

background-1044198_960_720.jpg

Инстаграм-паблик «Антитеррор Приморья» помогает в профилактике с экстремизма и терроризма

Жители Приморья могут получать полезную информацию на данной площадке

1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»