Росгвардия наказала прославившихся во Владивостоке сотрудников Спецсвязи

Двое мужчин не могли не только покидать свой пост, но и держать при себе табельное оружие

Владивосток, ИА Приморье24. После проведения проверки силами Национальной гвардии была вынесена оценка действий сотрудников Спецсвязи, которые во Владивостоке угрожали водителю боевым оружием. Оба фигурировавших в ролике мужчин были уволены из структур, пишет Life.ru.

Напомним, 16 мая в краевом центре один из сотрудников Спецсвязи навёл пистолет на водителя за то что, по его мнению, он создавал угрозу движения спецтранспорта. Доводы рулевого не принимались в расчёт, а когда он вышел из автомобиля, второй силовик так же навёл на мужчину оружие и предупредил о возможной стрельбе. Случай стал резонансным и прославил работников органа на всю Россию.

По словам директора Росгвардии Александра Хинштейна, на которые ссылается Life, во время проверки были выявлены многочисленные нарушения. Среди примеров приводится: сотрудники Спецсвязи не имели права выходить из транспорта, оставлять перевозимый груз без присмотра, а угрожавший пистолетом фельдъегерь не прошёл ежегодную обязательную проверку на пригодность, в связи с чем не мог иметь при себе служебное оружие.

Отдельно отмечается, что сотрудники Спецсвязи не являлись фельдъегерями по особым поручениям, и им табельное оружие не положено. После проведения проверки оба сотрудника Спецсвязи, фигурировавших в ролике, были уволены из структур.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей