Росгвардия наказала прославившихся во Владивостоке сотрудников Спецсвязи

Двое мужчин не могли не только покидать свой пост, но и держать при себе табельное оружие

Владивосток, ИА Приморье24. После проведения проверки силами Национальной гвардии была вынесена оценка действий сотрудников Спецсвязи, которые во Владивостоке угрожали водителю боевым оружием. Оба фигурировавших в ролике мужчин были уволены из структур, пишет Life.ru.

Напомним, 16 мая в краевом центре один из сотрудников Спецсвязи навёл пистолет на водителя за то что, по его мнению, он создавал угрозу движения спецтранспорта. Доводы рулевого не принимались в расчёт, а когда он вышел из автомобиля, второй силовик так же навёл на мужчину оружие и предупредил о возможной стрельбе. Случай стал резонансным и прославил работников органа на всю Россию.

По словам директора Росгвардии Александра Хинштейна, на которые ссылается Life, во время проверки были выявлены многочисленные нарушения. Среди примеров приводится: сотрудники Спецсвязи не имели права выходить из транспорта, оставлять перевозимый груз без присмотра, а угрожавший пистолетом фельдъегерь не прошёл ежегодную обязательную проверку на пригодность, в связи с чем не мог иметь при себе служебное оружие.

Отдельно отмечается, что сотрудники Спецсвязи не являлись фельдъегерями по особым поручениям, и им табельное оружие не положено. После проведения проверки оба сотрудника Спецсвязи, фигурировавших в ролике, были уволены из структур.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
630b1bdda172a15ef658169021dab28a6be23d3b.jpeg

В Приморье водитель на полном ходу сбил женщину на пешеходном переходе

Пострадавшую откинуло на несколько метров, она получила серьёзные травмы

9cc37543b63e2b29fe1c3bb3eeb01cad331ce025.jpeg

Житель Камчатки подвергал граждан серьёзной опасности

Местный суд назначил мужчине наказание за его незаконные действия

f1c083b006ad355c5bb5281eae416056d84a5edb.jpeg

На Дальнем Востоке «разверзся» асфальт

В результате происшествия в яму свалился автомобиль