Мосгорсуд продлил нахождение под стражей Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову до 1 сентября

Судья согласился с доводами следствия

592694b56ab72_IMG-20170525-WA0007.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 25 мая, в Московском городском суде прошло заседание по делу временно отстранённого главы Владивостока Игоря Пушкарёва и директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

Как сообщает РИА VladNews, адвокат Игоря Пушкарева Александр Высоцкий попросил приобщить к делу копии материалов на 43 листах. В них содержатся грамоты, награды и письма за подписью президента РФ Владимира Путина, председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Миронова и многих других.

Суд заслушал позицию следователя, прокурора и сторону защиты. Прокурор запросил продлить срок содержания под стражей для обоих на 4 месяца. Адвокат Лушникова сообщил, что нет оснований для его содержания под стражей. Адвокаты солидарны с позицией подзащитного. В материалах дела никаких доказательств не приведено.

Также сообщается, что администрации Владивостока вред не причинен, а весь ущерб возмещён МУП «Дороги Владивостока». После этого заседание было прервано на полтора часа...

...Перерыв завершился спустя 2,5 часа. Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова ввели в зал заседания, после чего Александр Высоцкий продолжил зачитывать ходатайство. По словам адвоката, год - достаточно времени, чтобы предъявить обвинение Игорю Пушкареву. Он не сможет скрыться от следствия, у него был изъят паспорт еще 1 июня 2016 года. 

"Родственники Игоря Пушкарева не скрываются. Доводы о том, что Пушкарев собирается скрываться - необоснованны. Градоначальник сотрудничает со следствием; у него была возможность много раз покинуть Россию, однако он этого не сделал", - отметил Высоцкий. Адвокат просил для своего подзащитного домашний арест с проживанием в Подмосковье. Высоцкий считает содержание Игоря Пушкарева под стражей нарушением УК РФ. Правозащитник попросил приобщить к делу все возражения, а также заключения некоторых специалистов.

В свою очередь, адвокат Виктория Бурковская также напомнила об отсутствии долгов и ущерба в этом деле. Следственная группа на протяжении года составляла от 7 до 9 человек. Новых событий дела в течение года не выявлено. Адвокат считает, что было достаточно времени, чтобы следствие во всем разобралось.  Бурковская отметила, что у Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова есть маленькие дети. У Лушникова ребенок вообще не видел папу с рождения.

Затем слово дали Пушкареву. Игорь Сергеевич рассказал, что ознакомился с 55 томами дела. «Из всего, с чем я ознакомился, вижу только подтверждение своей невиновности», - подчеркнул Пушкарев. Судья его остановил, пояснив, что он повторяется со своим адвокатом Высоцким. Далее  судья предложил ускорить порядок рассмотрения процесса...

Судья Суворов спросил обвиняемых, предоставлялись ли им материалы дела. Игорь Пушкарев ответил утвердительно, отметив, что его защитников об этом не уведомили. Ему было предложено ознакомиться с делом без адвокатов, но он, естественно, отказался.

Судья вновь объявил о перерыве, на этот раз на  25 минут, после чего начал зачитывать вердикт суда.

Судья отметил, что, исходя из позиции следователя, Пушкарев и Лушников обладают большими связями в криминальных кругах (эти слова вызвали смех у обвинения и защиты). Обосновывая решение суда Суворов сообщил, что "пользуясь связями в кругах крупных руководителей и располагая значительными материальными средствами, Пушкарев и Лушников могут скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью".

В итоге, ничего неожиданного не произошло - суд согласился с доводами следствия и продлил нахождение под стражей Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову до 1 сентября 2017 года. 

Игорь Пушкарев поблагодарил всех собравшихся. "Спасибо, что пришли", - сказал градоначальник.

Напомним, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
35a26e585e35b47b538d44e0a5f93d25ea2adc56.jpeg

Участников конкурса «Стартинейджер-2018» ждут танцевальные мастер-классы

Финал владивостокского конкурса пройдет 24 ноября

8d6248a46ab70e4cbf2edc59c5d5e31ef27d3c8a.jpeg

Транспортная прокуратура проведет прямую линию по вопросам коррупции

Граждане смогут получить информацию по всем интересующим их вопросам в данной сфере

6e8374b2657f99c25b51f2542ce50171c77f155f.jpeg

Новое ограждение устанавливают возле школы № 60 во Владивостоке

В этом году на ремонт учреждений образования в краевом центре было выделено 440 миллионов рублей