77 тысяч банок «Red Bull» задержали на таможне Владивостока

Чтобы скрыть товар в контейнер была выложена стенка из задекларированного напитка

austria-and-thailand-redbull-kratingdaeng-can-1300410.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На таможенном посту Морского порта Владивосток задержали контейнер из Вьетнама, в котором находилось 77 тысяч банок энергетика «Red Bull». Об этом сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

Согласно декларации, товар ввозился под видом чайного напитка со вкусом «Тыквы» и «Тамаринда», принадлежащей компании «WONDERFARM». Однако во время проверки оказалось, что в контейнере, помимо указанных товаров был обнаружен и другой. Вместе с остальными ёмкостями находилось 77 тысяч банок «Red Bull» с надписями на тайском языке.

«В целях сокрытия данного товара в начале контейнера была выложена стенка из заявленного в декларации напитка в несколько рядов, а обнаруженный товар находился за нею, в середине контейнера, накрытый сверху и по бокам картоном и обмотанный плотной непрозрачной полимерной плёнкой», - отмечает пресс-служба таможни.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении участника внешнеэкономической деятельности дела об административном правонарушени. Товар задержан и помещен на ответственное хранение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей