77 тысяч банок «Red Bull» задержали на таможне Владивостока

Чтобы скрыть товар в контейнер была выложена стенка из задекларированного напитка

austria-and-thailand-redbull-kratingdaeng-can-1300410.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На таможенном посту Морского порта Владивосток задержали контейнер из Вьетнама, в котором находилось 77 тысяч банок энергетика «Red Bull». Об этом сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

Согласно декларации, товар ввозился под видом чайного напитка со вкусом «Тыквы» и «Тамаринда», принадлежащей компании «WONDERFARM». Однако во время проверки оказалось, что в контейнере, помимо указанных товаров был обнаружен и другой. Вместе с остальными ёмкостями находилось 77 тысяч банок «Red Bull» с надписями на тайском языке.

«В целях сокрытия данного товара в начале контейнера была выложена стенка из заявленного в декларации напитка в несколько рядов, а обнаруженный товар находился за нею, в середине контейнера, накрытый сверху и по бокам картоном и обмотанный плотной непрозрачной полимерной плёнкой», - отмечает пресс-служба таможни.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении участника внешнеэкономической деятельности дела об административном правонарушени. Товар задержан и помещен на ответственное хранение.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f2edd64575b02d97ef9a1ebe86d272bf36e32293.jpeg

Скандал с пассажиром произошёл на авиарейсе «Владивосток-Красноярск»

Авиадебошир привлечён к административной ответственности

bb1e494720d098ec6997e9dacb86e2aa786074f1.jpeg

Любительница скорости: в Приморье женщина сбила ребёнка

По факту происшествия проводится проверка