В Приморье полицейский схвачен во время получения взятки

Преступление не было доведено до конца

Владивосток, ИА Приморье24. В Надежденском районе Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного местного ОУР ОМВД, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

В мае 2017 года к подозреваемому обратился гражданин по вопросу ухода от уголовной ответственности его супруги за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств.

Подозреваемый согласился помочь, однако поставил условие - передать ему 1 миллион 100 тысяч рублей. При этом должностные полномочия фигуранта не предусматривали возможности повлиять на ход процессуальной проверки.

24 мая 2017 года гражданин в счет уплаты части от оговоренной суммы передал подозреваемому свой автомобиль, оценив его в 500 тысяч рублей. Преступление не было доведено до конца, поскольку при передаче автомобиля фигурант был задержан сотрудникам собственной безопасности полиции.

В УМВД России по Приморскому краю уже назначено проведение служебной проверки. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей