Игорь Пушкарев прокомментировал продление ареста

Временно отстранённый глава Владивостока вновь обратился через социальные сети

thumb_122363_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушарёв прокомментировал оглашённое накануне объявление о продлении его ареста до 1 сентября. Об этом он сообщил через социальные сети.

«Наверное, многие из вас видели или слышали насколько комичным было вчерашнее заседание, где следователь не мог двух слов связать и привести аргументы. Даже судья не выдержал столь халатного отношения к процессу и прервал его на два с половиной часа в попытках разобраться с происходящим», - пишет Игорь Пушкарёв. 

На сегодняшний день в его деле 100 томов, а также аудиозаписи, которых осталось ещё на 6 часов прослушивания. С половиной из них отстранённый глава уже ознакомился, и чем больше он знакомится с материалами, тем больше убеждается в своей невиновности. 

«Следователи 10 месяцев утверждали что потерпевшей стороной является администрация города Владивосток, а 30 марта 2017 года отменило свои же утверждения! Сейчас утверждает, что «МУП Дороги Владивостока» потерпевшая сторона, но почему она потерпевшая, если МУП «ДВ» получил прибыль от деятельности с «Востокцемент» и уплатил в бюджет налог на прибыль в 83 млн. рублей. При этом не имеет ни одного долга ни перед бюджетами, ни перед кем, что подтверждается счетной палатой, налоговыми проверками и бухгалтерскими отчетами. Какой может быть ущерб? Я уже и не говорю про абсурдное обвинение во взятке от родного брата! Как такое вообще может быть?», - подчёркивает Игорь Пушкарёв.

На сегодняшний день ему дали несколько месяцев для ознакомления с материалами дела, при этом следователи не спешат выдать сразу все - «дают столько, сколько написали, прошили, пронумеровали». Также Игорь Пушкарёв отмечает, что в первую очередь для него важно доказать свою невиновность перед жителями Владивостока и Приморского края.

Напомним, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно он не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

 

 
Другие материалы рубрики "Общество"
ce167b38ce5e45e68119c920608d7c68b87c092b.jpeg

Восстановление сквера Анны Щетининой начнется в ближайшее время

Работы пройдут в несколько этапов

d33d5872b725b1f82d67982360baf28739cef2e3.jpeg

Повестка российско-корейских мероприятий расширена

Туризм, бизнес и кино

03639dd88f6f858fb45123e5cb2762c52856d583.jpeg

На десяти улицах Владивостока завершен ремонт

Работы проходили по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»