Жительница Приморья прописала у себя дома 120 иностранцев

Обвиняемой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет

Владивосток, ИА Приморье24. Дознавателями  отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению 40-летней местной жительницы в фиктивной постановке на учет граждан по месту пребывания в жилом помещении.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания 139 граждан в своей квартире по улице Комсомольская. Помимо 120 иностранцев, прибывших из Армении, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана и Узбекистана, женщина зарегистрировала 19 граждан Российской Федерации. 

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю установлено, что фактически по месту регистрации граждане не проживают.  Иностранцы  пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

По данным фактам в отделе дознания отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), а также по статье 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Проведены необходимые следственные действия. Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемой к  совершению преступления.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
49a0c86bf8fb99fe9b177934a130d5086a93860c.jpeg

Серьёзное ДТП произошло во Владивостоке

В результате этой автоаварии пострадала женщина

c101c5266db3ad1a8e9a9d835cebba480b1e113d.jpeg

Дорога стала опасным аттракционом после снегопада во Владивостоке

Местная жительница просит обратить на состояние внутрирайонной дороги по улице Черняховского

e00a1acbcac0ef6b8234bdf1eadb3bbc09cbd11d.png

Владивосток снова встал в пробки

Из-за сложной ситуации на дороге в городе произошло уже шесть ДТП