В Находке перекрыли канал распространения героина

Наркотиком торговали две приезжие гости из Средней Азии

1044500031.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела МВД России по городу Находке совместно с коллегами из  УФСБ России по Приморскому краю пресекли противоправную деятельность двух приезжих из Средней Азии 1969 и 1976 годов рождения.       

Установлено, что с января 2017 года женщины осуществляли сбыт наркотического средства героин наркозависимым лицам на территории Находкинского городского округа. При этом, зная об уголовной ответственности, они использовали меры конспирации: часто меняли не только номера мобильных телефонов, но и места проживания.

Тем не менее, сотрудники полиции города Находки и УФСБ России по Приморскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументировали факт сбыта наркотиков и пресекли противоправную деятельность наркоторговок.

Во время задержания и проведения обысков у подозреваемых изъято более 250 граммов наркотического средства героин, электронные весы для взвешивания и последующего сбыта наркотиков, а также денежные средства – более 200 тысяч рублей.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке возбуждены уголовные дела по факту сбыта наркотических средств в крупном размере (п. «г» ч.4 статьи 228.1 УК РФ) и покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 статьи 228.1   УК РФ).  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемых.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, за сбыт наркотических средств в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, а также денежный штраф до одного миллиона рублей.     

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы