За неделю почти 300 водителей в Приморье попались нетрезвыми за рулем

По вине пьяниц произошло 7 ДТП, в которых 10 человек получили травмы

article_big_281451465972913.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 286 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

С начала года полицейские привлекли к ответственности 2683 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2430 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 375 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Эти водители будут привлечены к уголовной ответственности.

За неделю по вине любителей пьяной езды произошло 7 ДТП, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Аварии зарегистрированы в городах Владивосток, Большой Камень;  Дальнереченском, Михайловском, Кавалеровском районах, а также Дальнегорском городском округе.

Так, 22 мая в результате столкновения транспортных средств в селе Орехово Дальнереченского района пострадал 13-летний мальчик. На перекрестке улиц  «Ватутина-Заливная» водитель микрогрузовика не выбрал безопасную дистанцию и скоростной режим, спровоцировав столкновение с мопедом. В результате удара пострадал 13-летний водитель мопеда, подросток получил ушибы и ссадины. 

По предварительным данным, водитель Isuzu Elf  управлял транспортным средством без соответствующих документов, в состоянии алкогольного опьянения. В отношении правонарушителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», предполагающий административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы