Одну из расхитительниц бюджетных денег при ремонте кожвендиспансера будут судить во Владивостоке

Дела соучастников обвиняемой уже рассматриваются в суде

17_09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Во Владивостоке суд рассмотрит дело о хищении денежных средств, выделенных на ремонтно-строительные работы кожно-венерологического диспансера.

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки Т., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, женщина, являясь директором строительной компании, оказывала пособничество в хищении денег заместителю главного врача по административно-хозяйственной части Краевого клинического кожно-венерологического диспансера и начальнику планово-экономического отдела данного учреждения.

В течение года,  с января  2011,  указанные лица,  действуя совместно и согласованно, вводили в заблуждение главного врача кожвендиспансера относительно объема и качества выполненных ремонтно-строительных работ.

При этом фигурантка по настоящему делу оказывала помощь в этом путем предоставления от имени строительной компании ложной информации. В результате было похищено свыше 3,6 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках краевой программы по модернизации здравоохранения региона.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в Первореченский районный  суд для рассмотрения по существу.

В отношении двух других соучастников данного преступления уголовное дело уже рассматривается в Первореченском районном суде Владивостока.

Следует отметить, что эти же лица в марте текущего года уже осуждены Советским районным судом Владивостока за совершенные по аналогичной схеме мошеннические действия в период, когда работали в краевом противотуберкулезном диспансере. Суд приговорил их реальному лишению свободы на срок  7 лет 6 месяцев и  6 лет 6 месяцев лишения свободы исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу в настоящее время еще не вступил. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
63d834053dbd04ca2deeeb56c876b1f3831073f3.jpeg

В Приморье Росгвардейцев при выезде на семейный скандал ждал «сюрприз»

Правоохранители изъяли около 300 кустов конопли

0141def5dc59edfd68db999b4af86e42ad952749.jpeg

Полиция ликвидировала крупнейшую нарколабораторию на Дальнем Востоке

Из незаконного оборота изъято около 25 килограммов синтетических наркотиков и свыше четырех тонн прекурсоров для их изготовления

f842ece5ca3207434514b1480c2974e6bddccd7c.jpeg

В Приморье осудили экс-главу Новошахтинского городского поселения

Приговор считается вступившим в законную силу