Одну из расхитительниц бюджетных денег при ремонте кожвендиспансера будут судить во Владивостоке

Дела соучастников обвиняемой уже рассматриваются в суде

17_09.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Во Владивостоке суд рассмотрит дело о хищении денежных средств, выделенных на ремонтно-строительные работы кожно-венерологического диспансера.

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки Т., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, женщина, являясь директором строительной компании, оказывала пособничество в хищении денег заместителю главного врача по административно-хозяйственной части Краевого клинического кожно-венерологического диспансера и начальнику планово-экономического отдела данного учреждения.

В течение года,  с января  2011,  указанные лица,  действуя совместно и согласованно, вводили в заблуждение главного врача кожвендиспансера относительно объема и качества выполненных ремонтно-строительных работ.

При этом фигурантка по настоящему делу оказывала помощь в этом путем предоставления от имени строительной компании ложной информации. В результате было похищено свыше 3,6 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках краевой программы по модернизации здравоохранения региона.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в Первореченский районный  суд для рассмотрения по существу.

В отношении двух других соучастников данного преступления уголовное дело уже рассматривается в Первореченском районном суде Владивостока.

Следует отметить, что эти же лица в марте текущего года уже осуждены Советским районным судом Владивостока за совершенные по аналогичной схеме мошеннические действия в период, когда работали в краевом противотуберкулезном диспансере. Суд приговорил их реальному лишению свободы на срок  7 лет 6 месяцев и  6 лет 6 месяцев лишения свободы исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу в настоящее время еще не вступил. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
62c4f59d109aec5af6b249a7c65b7ed575652175.jpeg

Виадук упал во Владивостоке

Движение на объездной трассе перекрыто

8fbdfeddbc32da034e1771d76fdc629c60615c7b.jpeg

Жители Владивостока приобретали опасную икру

Продукция будет изъята и уничтожена

a681451ee2be0653ef503ca204da2e190a121583.jpeg

Автомобиль с двумя маленькими детьми перевернулся в Приморье

Мать малышей не справилась с управлением