Во Владивостоке полицейский-антикоррупционер отправлен в колонию за взятку

75 тыс. рублей мзды стоили правоохранителю почти четырех лет колонии и штрафа 1 млн 250 тыс. рублей

original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале минувшего марта Ленинским районным судом был вынесен приговор бывшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие). 

В судебном заседании было установлено, что фигурант, являясь оперуполномоченным отделения по борьбе с преступлениями, совершаемыми на территории отделов полиции №5 и № 6, получил взятку от супруги местного предпринимателя. 

Так, за вознаграждение в размере 125 тыс. рублей он пообещал женщине, действовавшей в интересах своего супруга (руководителя общества), не передавать заявление работника указанной компании о невыплате заработной платы по подследственности в соответствующее подразделение Следственного комитета. 

За свое незаконное бездействие в конце 2015 года он лично получил часть заранее оговоренной взятки в размере 75 тыс. рублей. При этом взяткодатель действовала в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности». 

Преступные действия должностного лица были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

С учетом изменений, внесенных апелляционной инстанцией Приморского краевого суда в приговор районного суда, фигурант приговорен к 3 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн 250 тыс. рублей.

Приговор считается вступившим в законную силу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей