Ветераны Владивостока побывали в Бресте

В 2011 году они уже  были там с дружественным визитом

1466650234_821d02bfef5edcca6c59c20cc2f3ce83.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря финансовой поддержке администрации города владивостокские ветераны побывали в Бресте и приняли там участие в памятных мероприятиях в честь 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны.

Напомним, что накануне 22 июня, Дня памяти и скорби, ветераны приморской столицы отправились в Брест. Там они приняли участие в памятных мероприятиях в честь памятной даты, церемониях возложения цветов и венков к знаковым местам, посетили памятные места города-героя и передали в музей книги о подвигах фронтовиков - приморцев. Напомним, что в 2011 году ветераны Владивостока также были с дружественным визитом в Бресте, тогда в музей города были переданы капсулы с землей Ворошиловской батареи и водой из Амурского залива.

«У нас сложилась прекрасная традиция - предоставлять возможность ветеранам Владивостока проехать по местам боевой славы. Наши ветераны уже побывали с дружественными визитами в Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Курске, Калининграде, Бресте и других городах», - подчеркнула заместитель главы администрации города Елена Щеголева.

В числе ветеранов, которые в этом году побывали в Бресте, - председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, участник Великой Отечественной войны ​Исаак Ланцман и председатель общественной организации инвалидов локальных войн и военных конфликтов Константин Жабицкий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морские пехотинцы Тихоокеанского флота и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях