AV2_3017.JPG

Первые в своей жизни прыжки с парашютом выполнили суворовцы Уссурийского училища

Высота стандартная - 800 метров

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток, ИА Приморье24. Двадцать воспитанников 5-ой роты (10 класс) Уссурийского суворовского военного училища совершили первый в своей жизни прыжок с парашютом. Высота первого прыжка стандартная – 800 метров. При такой высоте время спуска составляет около трех минут.

Воздушно-десантную подготовку в качестве дополнительных занятий у учащихся 10-го класса ввел начальник Уссурийского суворовского училища, полковник Анатолий Рэцой. Сам в прошлом десантник, командир бригады специального назначения, по традиции первым в конце каждого учебного года прыгает, показывая пример суворовцам. Совершение прыжков с парашютом стало доброй традицией в училище. На протяжении четырех лет участники кружка «Юный десантник» осуществляют свою мечту.

Преподаёт воздушно-десантную подготовку Сергей Герасимов – преподаватель ОБЖ и военной подготовки Уссурийского Суворовского военного училища, в свое время обучивший сотни бойцов спецназа ГРУ. На протяжении целого года под его руководством суворовцы изучают основы воздушно-десантной подготовки. Отрабатывают элементы прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного городка, обучаются складывать парашюты, управлять ими в небе, правильно группироваться во время приземления, проходят психологические тренинги.

Прыгать в суворовском училище хотят все. Но для того, чтобы попасть в кружок «Юный десантник», суворовцу помимо желания и согласия родителей необходимо учиться на отлично, соблюдать дисциплину и пройти медицинскую комиссию, необходимую для допуска к воздушно-десантной подготовке.

После совершения прыжка уже в училище на торжественном построении суворовцам вручили значки парашютиста и тельняшки с голубыми полосками, которые с этого дня разрешается официально носить под формой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий

IMG_0110.jpg

В ближайшее время Владивосток накроет очередной циклон

А после этого в крае ожидается новый циклон