Во Владивостоке полицейские задержали серийного мошенника

Жертвами его махинаций стали как минимум пять человек

1(114)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В полицию Владивостока  поступило сообщение от жительницы краевого центра. Девушка рассказала, что малоизвестный молодой человек, злоупотребив доверием, завладел ее деньгами и ювелирными украшениями. Сумма ущерба превысила  600 тысяч рублей.

В ходе доследственной проверки было установлено, что незнакомец познакомился с девушкой в интернете на сайте знакомств. Представившись Алексеем, который якобы живет в Японии, мужчина предложил потерпевшей оказать содействие в приобретении автомобиля. Когда девушка перевела злоумышленнику деньги, он сказал, что данной суммы недостаточно и предложил передать ему в счет оплаты ювелирные украшения. К назначенному сроку автомобиль мужчина не привез и перестал выходить на связь с потерпевшей.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 38 - летнего уроженца Сахалинской области. В отделе полиции он дал признательные показания и сознался еще в 4 подобных преступлениях. Мужчина использовал разные схемы хищения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. С некоторыми потерпевшими он совместно проживал и вынуждал их брать кредиты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. За мошенничество, совершенное в крупном размере, фигуранту могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что от действий подозреваемого пострадали и другие жители города. Потерпевшим  предлагают обратиться в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей