В Приморье суд рассмотрит дело о зверском убийстве пенсионерки

Убийцу, скорее всего, признают психически больным, и он избежит наказания

topor2_149443998528.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Партизанского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд в отношении местного жителя, который лишил жизни свою соседку, а затем расчленил ее труп. 

По версии следствия, житель с. Владимиро-Александровское в процессе употребления спиртного напал на свою соседку, 1941 года рождения, нанес ей множественные ножевые удары, а также удары топором по голове и телу.

В результате полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Затем мужчина расчленил ее труп на 8 частей, которые разнес по комнатам и в автомобиль.

В действиях нападавшего усматриваются признаки общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования фигуранту дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза. 

Комиссия экспертов пришла к выводу о том, что нападавший страдает психическим расстройством в форме ограниченного амнестического синдрома в связи со смешанными заболеваниями и в момент инкриминируемого деяния (также как и в настоящее время) не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. При этом он представляет общественную опасность для окружающих.

Поскольку фигурант нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа, прокурором района принято решение о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
take-a-test-drive.jpg

Сбившему насмерть женщину на острове Русский гонщику грозит 5 лет колонии

Мужчина ехал по острову со скоростью более 155 км/ч

IMG-20170625-WA0056.jpg

Приморские бутлегеры не досчитались крупной партии контрабандного виски

Для перевоза алкоголя через границу им пришлось разработать многоступенчатый план

1497517629-768x475.jpg

В Приморье убийца собственной бабушки получил 8 лет «строгача»

Находясь в изрядном подпитии, изувер жестоко расправился с пожилой женщиной