Приморские пограничники изъяли крупную партию осетровой икры

Водитель грузовика до последнего был уверен, что везет обычные рыбные консервы

image4.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Крупная партия «черного золота» изъята из незаконного оборота в пункте пропуска через государственную границу «Марково». Около 120 килограммов икры рыб осетровых пород выявили пограничники в одной из грузовых автомашин, оформлявшихся на въезд в Российскую Федерацию.

10 пенопластовых ящиков с аккуратно уложенными баночками с черной икрой были обнаружены в абсолютно пустом кузове грузовой автомашины. Водитель пояснил: думал, что везет рыбные консервы, потому и не предпринимал никаких попыток, чтобы скрыть коробки.

Перевезти их из китайского Хулиня в российский Лесозаводск и передать адресату его попросил знакомый китаец. Безвозмездно. Никаких документов, подтверждающих законность происхождения груза, водитель представить пограничникам не смог. После проведения экспертизы ценного груза будет принято правовое решение.

Напомним, что в России законом предусмотрено уголовное наказание за оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ. К ним, в том числе, отнесены и осетровые.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
9839500AABBD4C628585471B66AD10D2.jpg

Прибывшего из Японии «немца»-нелегала обнаружили на таможне во Владивостоке

Это послужило поводом административного разбирательства

150522914459b7f958c9a1a1.40185549.jpg

Взялись за старое: Во Владивостоке снова «минируют» здания

Уже были эвакуированы «Clover House» и здание судебных приставов

277584_800.jpg

Стали известны подробности взлома банкомата во Владивостоке с 5 млн рублей

Трое грабителей начали обдумывать преступление еще в Чите