Приморские пограничники изъяли крупную партию осетровой икры

Водитель грузовика до последнего был уверен, что везет обычные рыбные консервы

image4.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Крупная партия «черного золота» изъята из незаконного оборота в пункте пропуска через государственную границу «Марково». Около 120 килограммов икры рыб осетровых пород выявили пограничники в одной из грузовых автомашин, оформлявшихся на въезд в Российскую Федерацию.

10 пенопластовых ящиков с аккуратно уложенными баночками с черной икрой были обнаружены в абсолютно пустом кузове грузовой автомашины. Водитель пояснил: думал, что везет рыбные консервы, потому и не предпринимал никаких попыток, чтобы скрыть коробки.

Перевезти их из китайского Хулиня в российский Лесозаводск и передать адресату его попросил знакомый китаец. Безвозмездно. Никаких документов, подтверждающих законность происхождения груза, водитель представить пограничникам не смог. После проведения экспертизы ценного груза будет принято правовое решение.

Напомним, что в России законом предусмотрено уголовное наказание за оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ. К ним, в том числе, отнесены и осетровые.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
7629e9.jpg

В Приморье скелет в мутной воде "ждал" возмездия 10 лет

На след предполагаемых преступников удалось выйти после обнаружения останков жертвы

F-Inqueue-stories-174006-203841-jpg.jpg

Парашютисты-десантники помогают в тушении леса в Приморье

В четырёх районах Приморья за прошедшие сутки потушено ещё семь лесных пожаров на площади около 700 гектаров

broken-window.jpg

Во Владивостоке задержали подозреваемого в краже из кафе

Злоумышленник проник в помещение  кафе, разбив оконное стекло