Вооруженных браконьеров поймали на «Земле леопарда»

Чтобы поймать нарушителей, сотрудниками парка была устроена спецоперация

IMG_4669.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедший понедельник в ходе спецоперации на «Земле леопарда» были задержаны браконьеры, устроившие охоту на копытных. Об этом сообщает пресс-служба национального парка. 

Охоту нарушители устроили в центральной части охраняемой территории 5 июня. Мужчины создали солевые площадки для приманки копытных, заняв выжидательные позиции на деревьях. Солонца обнаружили инспекторы «Земли леопарда», которые ранее уже находили в заповедном месте такие же ловушки и ожидали встретить браконьеров. 

«Поздним вечером 5 июня нарушители объявились возле солонцов. Не заметив подвоха, они забрались на свои стрелковые позиции, готовясь к охоте. Разделенные на две команды государственные инспекторы, поддерживая связь по рации, незаметно окружили браконьеров и предложили им сдаться», - сообщает пресс-служба.

Застигнутые врасплох нарушители бросили оружие и  спустились на землю. При себе они имели оборудованные фонарями ружья, охотничьи ножи, верёвки и рюкзаки. 

Как отмечается, пребывание на особо охраняемой территории с оружием приравнивается к незаконной охоте. Мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье поймали выпавшего из окна ребёнка

Инцидент сняла на видео жительница 5-этажного дома

Naruchniki_(2)-800x600.JPG

Приморец утащил с торговой базы генератор

Вором оказался уволенный ранее работник

Снимок.JPG

СОБР оцепил молельный дом во Владивостоке

Комментариев от правоохранительных структур не поступало