Следствие неоднократно допускало ошибки в обвинении - Игорь Пушкарев

Многие вещи в материалах уголовного дела лежат на поверхности, однако следствию выгодно их не замечать

IMG_1584.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В новой записи в социальных сетях временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил о подготовке к судебному заседанию, которое состоится в сентябре и странностях в материалах уголовного дела.

По словам Игоря Пушкарева, многие вещи в материалах уголовного дела лежат на поверхности, однако следствию выгодно их не замечать. Миссия следователя состоит в том, чтобы сверстать обвинительное заключение и отправить дело в суд.

«На этом их миссия будет закончена. Думаю, они сами вздохнут с облегчением, так как за год неоднократно сталкивались с тем, что мы с защитой указывали им на их же ошибки».

На сегодняшний день  Игорь Пушкарёв вместе с адвокатами готовятся к судебному заседанию и выстраивают линию защиту. При этом он продолжает надеяться, что судья увидит все нестыковки следствия и примет справедливое решение.

Также Игорь Пушкарёв сослался на интервью с его адвокатом Константином Третьяковым, который рассказал изданию ZNAK.com о странностях и перспективах развития уголовного дела.

«Считаю, что ему удалось отразить многие детали  и объяснить их с юридической точки зрения, в том числе по предъявленным мне обвинениям. Особенно интересно выглядит ситуация со взяткой и причинением ущерба, отсутствие которого 28 марта, по существу, признало следствие. Именно тогда Администрацию Владивостока убрали из числа потерпевших, спустя девять месяцев предварительного следствия», - отмечает Игорь Пушкарёв.

Напомним, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно он не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

 

 
Другие материалы рубрики "Общество"
c2169f0d2405753484756d322ab1c4e80c10d293.jpeg

«Неадекватных хватает»: приморские сотрудники АЗС опубликовали «крик души»

«Держитесь там», - поддерживают работников жители края

6026ae18b5ea6e66770c717732f8fe3bcf37a0a2.jpeg

В школах меры и ограничения по COVID-19 хотят продлить до 2022 года

А также в других учреждениях, где идёт работа с детьми

fae133b87b5010b91243e178bc4e873c38c442ef.jpeg

Подключение острова Русский к электроэнергии продолжится допоздна

За ходом восстановительных работ следит Олег Кожемяко