Следствие неоднократно допускало ошибки в обвинении - Игорь Пушкарев

Многие вещи в материалах уголовного дела лежат на поверхности, однако следствию выгодно их не замечать

IMG_1584.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В новой записи в социальных сетях временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил о подготовке к судебному заседанию, которое состоится в сентябре и странностях в материалах уголовного дела.

По словам Игоря Пушкарева, многие вещи в материалах уголовного дела лежат на поверхности, однако следствию выгодно их не замечать. Миссия следователя состоит в том, чтобы сверстать обвинительное заключение и отправить дело в суд.

«На этом их миссия будет закончена. Думаю, они сами вздохнут с облегчением, так как за год неоднократно сталкивались с тем, что мы с защитой указывали им на их же ошибки».

На сегодняшний день  Игорь Пушкарёв вместе с адвокатами готовятся к судебному заседанию и выстраивают линию защиту. При этом он продолжает надеяться, что судья увидит все нестыковки следствия и примет справедливое решение.

Также Игорь Пушкарёв сослался на интервью с его адвокатом Константином Третьяковым, который рассказал изданию ZNAK.com о странностях и перспективах развития уголовного дела.

«Считаю, что ему удалось отразить многие детали  и объяснить их с юридической точки зрения, в том числе по предъявленным мне обвинениям. Особенно интересно выглядит ситуация со взяткой и причинением ущерба, отсутствие которого 28 марта, по существу, признало следствие. Именно тогда Администрацию Владивостока убрали из числа потерпевших, спустя девять месяцев предварительного следствия», - отмечает Игорь Пушкарёв.

Напомним, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно он не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

 

 
Другие материалы рубрики "Общество"
e10c5dc13404966fd2e535bbc48b78fe6535b50e.jpeg

Смертельная опасность зажигалок: что такое «сниффинг»?

Специалисты предупредили о новом виде токсикомании

25c08673f3f5203b276f9d5ad86a85e9eb629338.jpeg

Хакеры взламывают телефоны через Bluetooth часы и наушники

Они используют так называемый AT-интерфейс

c6b67eff84d520b6668787552d7abb9d86e0771a.jpeg

Отказ от чрезмерного употребления алкоголя добавит мужчинам 10 лет жизни

Сейчас крепкие напитки – это главная причина того, что в России мужчины живут меньше женщин