В Приморье работница банка оформляла «липовые» кредиты, подделывая подписи клиентов

Вырученные деньги уходили на покупку ювелирных украшений и погашение собственных кредитов

image234244593.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Пожарском районе Приморья перед судом предстанет бывшая банковская служащая, обвиняемая в махинациях с денежными средствами.

Районной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей работницы банка, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в декабре 2016 года жительницей поселка Лучегорск, которая на тот момент занимала должность кредитного специалиста в банке.

Используя свое служебное положение, она оформляла и заключала от имени жителей Пожарского района кредитные договоры на крупные суммы.

Подделывая подписи граждан в подложных договорах о принятии обязательств по возврату кредита, фигурантка получала кредитные карты, на которые банком перечислялись денежные средства.

Поступившие деньги в последующем снимались и использовались ею на личные нужды, в том числе на покупку ювелирных изделий и погашение задолженности по личным кредитам.

В результате таких мошеннических действий ей удалось похитить  порядка 500 тысяч рублей. В ходе следствия ущерб возмещен фигуранткой добровольно в полном объеме.

После вручения копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Пожарский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
9839500AABBD4C628585471B66AD10D2.jpg

Прибывшего из Японии «немца»-нелегала обнаружили на таможне во Владивостоке

Это послужило поводом административного разбирательства

150522914459b7f958c9a1a1.40185549.jpg

Взялись за старое: Во Владивостоке снова «минируют» здания

Уже были эвакуированы «Clover House» и здание судебных приставов

277584_800.jpg

Стали известны подробности взлома банкомата во Владивостоке с 5 млн рублей

Трое грабителей начали обдумывать преступление еще в Чите