В Приморье работница банка оформляла «липовые» кредиты, подделывая подписи клиентов

Вырученные деньги уходили на покупку ювелирных украшений и погашение собственных кредитов

image234244593.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Пожарском районе Приморья перед судом предстанет бывшая банковская служащая, обвиняемая в махинациях с денежными средствами.

Районной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей работницы банка, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в декабре 2016 года жительницей поселка Лучегорск, которая на тот момент занимала должность кредитного специалиста в банке.

Используя свое служебное положение, она оформляла и заключала от имени жителей Пожарского района кредитные договоры на крупные суммы.

Подделывая подписи граждан в подложных договорах о принятии обязательств по возврату кредита, фигурантка получала кредитные карты, на которые банком перечислялись денежные средства.

Поступившие деньги в последующем снимались и использовались ею на личные нужды, в том числе на покупку ювелирных изделий и погашение задолженности по личным кредитам.

В результате таких мошеннических действий ей удалось похитить  порядка 500 тысяч рублей. В ходе следствия ущерб возмещен фигуранткой добровольно в полном объеме.

После вручения копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Пожарский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы