В Приморье пройдет конкурс «Морской десант-2017» для береговых войск ВМФ России

В основу программы конкурса включены элементы «Танкового биатлона»

БТР-80.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В период с 19 по 29 июля на полигоне Тихоокеанского флота «Бамбурово» пройдёт конкурс по боевой подготовке среди экипажей бронетранспортеров БТР-80 из соединений и частей береговых войск Военно-Морского Флота России.

Соревнования будут проводиться в виде эстафеты, и предусматривают два этапа с прохождением маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград.

"Морской десант" начнется с личного первенства - индивидуальной гонки экипажей (определение рейтинга каждой команды). Маршрут гонки протяженностью 9 км будет оборудован рубежами старта (со стартовой площадкой и площадкой ожидания) и финиша, скоростным участком, участком для стрельбы, различного вида препятствиями. Каждая боевая машина должна пройти два круга.

Затем пройдет эстафета, целью которой является определение лучшей команды. Каждая команда выступит на одном БТР-80 с заменами экипажей. Каждый из них должен будет пройти один круг маршрута и поразить цели на своем направлении. Экипажам так же предстоит преодолеть минно-взрывные заграждения, косогоры, холмы, водные преграды и произвести повороты в «змейке», не задевая ограничители.

В общей сложности в мероприятии будет задействовано свыше 20 единиц боевой техники и более 100 участников, составляющих 21 экипажей боевых машин Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

В основу программы "Морской десант" включены дух, цели, задачи и положения «Танкового биатлона» применительно к береговым войскам ВМФ, а также основные положения и вопросы подготовки личного состава в соответствии с "Курсом стрельб боевых машин" и программы боевой подготовки по вождению боевых машин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет