Обманщик таксистов арестован во Владивостоке

Мужчина по отработанной схеме получал от водителей деньги и скрывался

772626.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке задержан местный житель, который не только не оплачивал проезд таксистам, но и получал от них деньги. Об этом сообщает городская пресс-служба МВД.

О мошеннике сообщил сотрудник таксомоторной компании. По его словам, он отвёз мужчину до Океанского проспекта, а когда наступило время расплачиваться, фигурант сообщил, что денег с собой у него нет, но он сможет их забрать из дома и принести водителю. При этом он сказал, что из наличных у него 100 долларов одной купюрой, и ему нужна сдача заранее. Внушение преступника сработало, и потерпевший дал ему 10 тысяч рублей, после чего выпустил его за деньгами.

Однако дождаться мошенника не получилось - он скрылся. После этого таксист обратился в полицию. Через время полицейские смогли задержать преступника, который сознался в двух аналогичных преступлениях.

Как рассказали корр. П24 в пресс-службе городского УМВД, мужчина не раз пользовался подобной схемой. Он входил в доверие к водителям такси, и, под предлогом «неразменной купюры» и обещания вернуться, скрывался с полученными деньгами.

За мошенничество мужчине грозит срок до двух лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"

Застройщик обрушившегося во Владивостоке здания нарушил проект

Теперь застройщиком займется прокуратура

7629e9.jpg

В Приморье скелет в мутной воде "ждал" возмездия 10 лет

На след предполагаемых преступников удалось выйти после обнаружения останков жертвы

F-Inqueue-stories-174006-203841-jpg.jpg

Парашютисты-десантники помогают в тушении леса в Приморье

В четырёх районах Приморья за прошедшие сутки потушено ещё семь лесных пожаров на площади около 700 гектаров