В Приморье суд отстранил от работы мэра Находки

Андрей Горелов намерен обжаловать в краевом суде решение о своей дисквалификации

L00040286C.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главу администрации Находки Андрея Горелова городской суд дисквалифицировал на один год за неисполнение требований прокуратуры по публикации поправок в Устав города.

Решение о дисквалификации Находкинский городской суд вынес, рассмотрев дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении), сообщается на сайте администрации города.

Отмечается, что Горелов продолжает исполнять должностные обязанности главы Находки и обжалует в Приморском краевом суде решение о своей дисквалификации.

Глава Находки также обжаловал в суде представление местной прокуратуры, на основании которого было возбуждено административное производство.

В свою очередь прокуратура Приморского края сообщила, что глава администрации не опубликовал в установленный законом срок решение городской думы, которым были дополнены требования к главе Находки при реализации им своих полномочий.

Согласно этому решению, размещенному на сайте думы, в устав города вносятся изменения о том, что глава администрации "обязан оформить допуск к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законодательством тайну".

Прокуратура также направила в суд исковое заявление о признании бездействия главы Находки незаконным, а также с требованием обязать его опубликовать решение гордумы в официальном источнике, сообщается на сайте прокуратуры края.

Андрей Горелов был избран главой Находки в феврале 2016 года, до этого он два года занимал должность начальника юридического отдела думы Находки, с 2001 по 2013 годы работал в органах прокуратуры.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет