В Приморье гражданина КНР привлекли к уголовной ответственности за покупку костей амурского тигра

Кости иностранец приобрел для лечебных целей

amur.jpg

Владивосток, Приморье 24. Гражданина КНР привлекли к уголовной ответственности за незаконную покупку костей амурского тигра. Суд назначил подсудимому штраф в размере 200 тыс. рублей. Иностранец полностью признал свою вину и выплатил штраф в полном размере.

В декабре 2016 года гражданин КНР приобрел у контрабандиста 27 фрагментов костей амурского тигра на сумму 50 тыс. рублей, которые в дальнейшем хранил в бардачке автомобиля.

Позже мужчина попытался вывезти кости из п. Пограничный в г. Владивосток, чтобы приготовить из них лекарственные средства, но бдительные сотрудники ФСБ России по Приморскому краю пресекли действия иностранца.

 «Вновь противоречивый приговор. Положительно, что ведётся расследование в отношении человека у которого были приобретены кости тигра и, что вообще виновный понёс наказание. Правоохранительные органы стоит поблагодарить, за то, что очередной канал контрабанды пресечен. Тем не менее наказание не отвечает размерам проступка. Ведь, если бы осужденного задержали на границе, то он бы уже понёс более суровое наказание», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Согласно исследованию специалистов Центра «Амурский тигр», изъятые части тела животных являются фрагментами скелета и принадлежат, в том числе, как минимум двум особям амурского тигра.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
molotok.jpg

В Находке рабочий избил директора молотком и похитил 60 тысяч рублей

За разбой мужчину осудили на 6 лет в колонии строгого режима

стол-васильев-вечер.jpg

Прокуратура Владивостока предостерегает горожан от действий мошенников

«Псевдопрокуроры» разводят горожан на дорогой алкоголь, деньги и продукты питания

e9012afcaaa080b6eefe321cb0db8237.JPG

Силовики провели обыск в кабинете вице-губернатора Приморья Ильи Ковалева – СМИ

Сам высокопоставленный чиновник ушел в отпуск с последующим увольнением и уехал в Таиланд