В Приморье гражданина КНР привлекли к уголовной ответственности за покупку костей амурского тигра

Кости иностранец приобрел для лечебных целей

amur.jpg

Владивосток, Приморье 24. Гражданина КНР привлекли к уголовной ответственности за незаконную покупку костей амурского тигра. Суд назначил подсудимому штраф в размере 200 тыс. рублей. Иностранец полностью признал свою вину и выплатил штраф в полном размере.

В декабре 2016 года гражданин КНР приобрел у контрабандиста 27 фрагментов костей амурского тигра на сумму 50 тыс. рублей, которые в дальнейшем хранил в бардачке автомобиля.

Позже мужчина попытался вывезти кости из п. Пограничный в г. Владивосток, чтобы приготовить из них лекарственные средства, но бдительные сотрудники ФСБ России по Приморскому краю пресекли действия иностранца.

 «Вновь противоречивый приговор. Положительно, что ведётся расследование в отношении человека у которого были приобретены кости тигра и, что вообще виновный понёс наказание. Правоохранительные органы стоит поблагодарить, за то, что очередной канал контрабанды пресечен. Тем не менее наказание не отвечает размерам проступка. Ведь, если бы осужденного задержали на границе, то он бы уже понёс более суровое наказание», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Согласно исследованию специалистов Центра «Амурский тигр», изъятые части тела животных являются фрагментами скелета и принадлежат, в том числе, как минимум двум особям амурского тигра.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
фффф.jpg

Во Владивостоке мужчина с ружьем охотился на автомобильных воров

Бесстрашные очевидцы сняли этот момент на видео

Трепанг, авт. А.А.Лочилова.jpg

Китаец  попытался вывезти из России 7 кг трепанга на теле

Морские деликатесы он примотал скотчем

7629e9.jpg

В Приморье будут судить двух мужчин за убийство 10-летней давности

На след предполагаемых преступников удалось выйти после обнаружения останков жертвы