Пограничники спасли девушку, дрейфующую в море четверо суток

Как впоследствии выяснилось, хозяйка яхты не впервые оказалась в таком положении.

1445495351_yalta-20100830-dsc_0780.jpg

Минувшим вечером пограничный корабль «Николай Сипягин» обнаружил в исключительной экономической зоне РФ яхту «Федор Ковров», потерявшую ход и подающую сигналы «SOS».

Корабль возвращался из района учебных стрельб и в исключительной экономической зоне РФ на экране радиолокационной станции обнаружил неизвестное маломерное судно. В радиоэфир с него никто не выходил. А чуть позже кромешную тьму пронзили отчаянные световые сигналы «SOS».

Оказалось, это парусно-моторное судно, принадлежащее Татьяне Рябковой. Как выяснилось, владелица дрейфовала на нем уже четвертые сутки. Яхта потеряла ход еще 18 октября в районе мыса Аскольд. Течением ее уносило все дальше и дальше, за пределы территориального моря. До проходивших мимо больших судов – танкеров, сухогрузов, - женщина просто не могла докричаться.

Морские пограничники вышли на связь с Центром управления движения судами и уже через несколько минут в район выдвинулось спасательное судно «Ирбис».

Сегодня около 4 часов утра пограничный корабль «Николай Сипягин» передал потерпевшую спасателям. Как выяснилось, хозяйка яхты не впервые оказалась в таком положении.

Чтобы не стать заложником подобной ситуации и в преддверии закрытия навигации для маломерных судов, пограничники рекомендуют ответственнее относиться к выходу в море.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Приморье и Самара намерены сотрудничать в области клеточных технологий

Первую группу пациентов, которым предстоит пройти лечение с применением современнейших методик, планируют отобрать уже в этом году

7205.jpg

В предстоящие выходные во Владивостоке состоится первенство Дальнего Востока по дзюдо

В турнире примут участие сильнейшие дзюдоисты из восьми регионов округа

Galina-Dubeeva-7.jpg

Ветераны Владивостока отправляются в Суйфэньхэ и Дуннин с дружественным визитом

В Китае пройдут памятные мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны