Владивосток готовится к выборам депутатов в Думу

QR-коды, досрочное голосование, «электронные урны» и прочие новшества планируется применить уже в ходе предстоящего голосования

Урна для голосования

Владивосток. ИА Приморье 24. В этом году, у Думы, созванной в октябре 2012 года, истекает срок полномочий, а это значит, что 10 сентября горожане смогут выбрать новых представителей исходя из своих предпочтений, вполне возможно поменявшихся, за эти долгие пять лет.

Всего, на данный момент Дума города Владивостока состоит из 35 депутатов. 17 представляют одномандатные округа и соответственно 18 – единый избирательный округ.

Выборы пройдут по уже отработанной схеме, на избирательном участке, человеку пришедшему поддержать своего кандидата будет выдано два бюллетеня, чтобы он мог проголосовать не только за определенного человека, но и за избирательное объединение.  

Выдвижение списков кандидатов начнется уже 26 июня и продлится до 26 июля для кандидатов единого избирательного округа и до 31июля, для одномандатных округов.   

Также в городе пройдет традиционный сбор подписей, необходимый для регистрации кандидатов. Стоит отметить, что кандидатам из уже поддержанных избирателями партий, а именно Единой России, КПРФ, ЛДПР, «Российской партии пенсионеров за справедливость» и «Справедливой России» сбор подписей не потребуется.

Предвыборная агитация кандидатов, встречи с избирателями и распространение агитационных материалов начнется с момента принятия решения о выдвижении этого самого кандидата. В этом плане, предстоящие выборы ждет несколько новшеств, одним из которых станет, хорошо показавшая себя на Западе, интернет-агитация.

Также вернется практика досрочного голосования, когда в силу уважительной причины, избиратель имеет право досрочно проголосовать за своего кандидата. Досрочное голосование пройдет с 30 августа, по 5 сентября.

Технически выборы тоже станут более оснащенными, 79 избирательных участков будут оснащены «электронными урнами для голосования» которые в предыдущие выборные компании уже зарекомендовали себя в качестве эффективных средств.

Кроме того, интересным нововведением можно считать присвоение избирательным участкам машиночитаемые матричные коды, в простонародье именуемые QR-кодами. Данный код позволит ускорить введение протоколов участковых избирательных комиссий в ГАС «Выборы». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной