Бухту Золотой Рог собираются очистить

План очистки Золотого Рога должен быть готов к концу этого года

Золотой Рог

Владивосток. ИА Приморье 24. Шутка про то, что в Золотом Роге можно растворять пластик, скоро может потерять свою актуальность, ведь Росприроднадзор уже приступил к разработке программы ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

Уже сегодня, ведущие эксперты из Санкт-Петербурга, Москвы и Владивостока проводят анализ результатов инженерно-экологических изысканий, мировой и отечественной практики очистки акваторий, а также оценку используемых технологий.

Совсем недавно было завершено обследование дна Золотого Рога, в ходе которого было найдено множество затопленных объектов и даже кладбище погибших кораблей. В обследовании дна принимали совместное участие специалисты из ДВФУ, ДВО РАН, Примгидромет, ДВГНИГМИ и водолазы одной из частных компаний Владивостока.

Росприроднадзор также отмечает, что в данный момент ведется работа с субъектами в бухте Золотой Рог, в частности с «Примводоканалом»,по переключению существующих выпусков сточных вод на очистные сооружения. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка