В Приморье мошенница пыталась вернуть из бюджета 11 млн рублей, которые никогда не платила

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

1445482606_dengi_voruet.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье следователями УМВД окончено расследование уголовного дела о незаконном возмещении НДС.

Следователями следственной части УМВД по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела о покушении на мошенничество, связанное с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость, одной из строительных компаний Владивостока.

Установлено: с целью незаконного возмещения налога обвиняемая, финансовый директор фирмы, приобрела за 12 млн рублей недвижимость в селе Михайловка. Подавая документы в налоговый орган, злоумышленница завысила стоимость приобретенного в восемь раз. Тем самым она пыталась совершить хищение 11 млн рублей бюджетных средств.    

Противоправная деятельность руководителя фирмы была пресечена в 2015 году сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю и УФНС России по Приморскому краю. Установлено, что обвиняемая создала схему хищения средств из федерального бюджета путем создания фиктивного документооборота с организациями, зарегистрированными на подставных лиц (фирм-однодневок). Преступление не было доведено до конца по независящим от злоумышленницы обстоятельствам.

В июне 2015 года следователями краевого УМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, обыски, выемки документов, бухгалтерские, оценочные, почерковедческие и  компьютерные экспертизы.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников