Во Владивостоке женщина пользовалась «интересным положением» для квартирных краж

На счету подозреваемой несколько эпизодов преступлений

31.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.  В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку  поступило сообщение 49-летней жительницы краевого центра. Заявительница рассказала, что  из ее квартиры, расположенной на Океанском проспекте,  неизвестная похитила денежные средства.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Полицейские  опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что злоумышленница позвонила в квартиру потерпевшей и попросила воспользоваться домашним телефоном. Хозяйка квартиры отошла в другую комнату,  а вернувшись, обнаружила пропажу денег из сумки.  Злоумышленницы  в квартире уже не было.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимую за совершение имущественных преступлений 33-летнюю жительницу  Владивостока.

В отделе полиции женщина дала признательные показания. Сотрудники полиции также установили, что задержанная причастна к серии аналогичных преступлений на территории столицы Приморья. Подозреваемая, пользуясь своим положением беременной женщины, с легкостью входила в доверие к потерпевшим, звонила в квартиры и просила оказать ей помощь разного характера: попить воды, воспользоваться туалетной комнатой, позвонить по стационарному телефону. Улучив момент, когда владельцы квартир отлучались, злоумышленница похищала всё, что попадало в поле её зрения, и скрывалась. Преступления совершались во Фрунзенском и Первореченском районах Владивостока.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция проводит комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Устанавливается круг потерпевших и свидетелей, а также сумма причиненного жителям Владивостока ущерба. Гражданам, потерпевшим в результате противоправной деятельности фигурантки уголовного дела, предлагают обращаться в полицию.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
0dc2dcc3188e5598d17b1a0b377e1ed924c72bfb.jpeg

Седан в леерном ограждении: ДТП произошло ранним утром во Владивостоке

На месте работают сотрудники Госавтоинспекции

4872fe1946790b8305861b239b40cb72dce99706.jpeg

Жёсткое массовое ДТП произошло минувшей ночью во Владивостоке

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники Госавтоинспекции

401a4ada628e8459bace5a2cebc28bb8241f8629.jpeg

Во Владивостоке пассажирка автомобиля попалась с наркотиками

По данному факту возбуждено уголовное дело