Полиция выясняет обстоятельства ДТП с участием 8-летнего велосипедиста в Дальнереченске

Женщина управляя дорогим внедорожником совершила наезд на ребенка. Ведется разбирательство.

22-DTP_21-800x600.jpg

Владивосток. Приморье 24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о наезде автомобиля на ребенка-велосипедиста на улице Шевчука в Дальнереченске. На место происшествия прибыл наряд полиции и бригада скорой помощи.

Установлено, что наезд на 8-летнего мальчика-велосипедиста совершила женщина, управлявшая автомобилем Nissan X-TRAIL. Ребенок в сопровождении матери двигался по пешеходной дорожке, в месте пересечения пешеходной зоны с проезжей частью мальчик не спешился, а продолжил движение на велосипеде, совершив столкновение с транспортным средством. В результате удара ребенок получил ушибы и ссадины лица. Ему назначено амбулаторное лечение.

На момент происшествия стаж вождения автомобилистки, совершившей наезд на ребенка, составил 7 лет.  В 2017 год к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения женщина не привлекалась.

Сотрудниками полиции проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшей аварии.

Напомним, в мае в Находкинском городском округе в результате ДТП пострадал 7-летний водитель велосипеда, 13 июня в Уссурийске в результате столкновения с КАМАЗом получил травмы 11-летний велосипедист, 19 июня в селе Золотая Долина под колеса легкового автомобиля попал 8-летний водитель велосипеда. В перечисленных случаях дети без сопровождения взрослых передвигались по оживленным участкам проезжей части дороги.

Родители несовершеннолетних велосипедистов, нарушивших Правила дорожного движения, привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с действующим законодательством, движение велосипедистов в возрасте до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Автоинспекторы проинформировали о фактах автоаварий с участием несовершеннолетних велосипедистов инспекцию по делам несовершеннолетних. Родителей привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
748e4d41b484499f3d2e4728215bf85c64f8c216.jpeg

Приморцу, "сломавшему" виадук во Владивостоке, грозит огромный штраф

Мужчине придется раскошелиться на сумму до 300 тысяч рублей

a1823d9bd7bd21492adef832feff5fa048c2f8bb.jpeg

РЖД: Дальневосточники стали чаще погибать на железной дороге

В компании обеспокоены ростом смертности граждан под поездами и от электротока

6cda36f973e05925283212b0ec03dce876ae57f2.jpeg

Первоклассника во владивостокской гимназии укусила крыса

Сейчас ребенок проходит лечение в одной из больниц города