В Приморье осудили женщину - лидера ОПГ

Преступники завладевали чужой землей в «лучших традициях» банды Цапков

IMG_5431.JPG

Владивосток. ИА Приморье 24. Ольгинский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела по обвинению главы Тимофеевского поселения, признанной виновной и осужденной за совершение мошенничества в особо крупном размере. Кроме того, женщина обвиняется в служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия.

В рамках судебного заседания было доказано, что глава Тимофеевского сельского поселения договорилась с должностными лицами администрации Ольгинского района и Кадастровой палаты, о совершении преступления, а так же привлекла к этому делу свою подчиненную.
«Одиннадцать друзей главы Тимофеевского сельского поселения»  незаконно присваивали чужие земельные участки, расположенные на побережье залива Владимир.
Сама организатор махинации вносила в похозяйственные книги сельского поселения заведомо ложные сведения о наличии у подставных лиц земельных участков. После этого, на основании подложных выписок из названных книг земельные участки ставились на кадастровый учет, а затем делились на несколько меньших участков.

В дальнейшем по договорам дарения землю передавали третьим лицам, однако фактически она просто продавалась.

Ущерб от деятельности корыстолюбивых чиновников составил 13 миллионов рублей.

Чиновница, как это обычно бывает в таких случаях, оказалась больна, поэтому с учетом её состояния здоровья, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на три года в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с регистрацией сделок с недвижимостью, на 1,5 года.

В отношении остальных участников преступной группы уголовные дела находятся в производстве суда.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
63d834053dbd04ca2deeeb56c876b1f3831073f3.jpeg

В Приморье Росгвардейцев при выезде на семейный скандал ждал «сюрприз»

Правоохранители изъяли около 300 кустов конопли

0141def5dc59edfd68db999b4af86e42ad952749.jpeg

Полиция ликвидировала крупнейшую нарколабораторию на Дальнем Востоке

Из незаконного оборота изъято около 25 килограммов синтетических наркотиков и свыше четырех тонн прекурсоров для их изготовления

f842ece5ca3207434514b1480c2974e6bddccd7c.jpeg

В Приморье осудили экс-главу Новошахтинского городского поселения

Приговор считается вступившим в законную силу