Просроченную рыбу нашли на приморских прилавках

Так как сезон лова этих видов рыб приходится на вторую половину года, то вероятнее всего, что обнаруженная продукция – прошлогодняя

1466641200_b101cb0c42595d7505f5fbd16becbe16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В одном из супермаркетов Владивостока сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора при проверке обнаружили сомнительную рыбу, в том числе с истекшим сроком хранения. Не исключено, что нерка могла долежать до начала новой путины и быть проданной под видом недавно выловленной.

В супермаркете на ул. Вилкова сотрудниками прокуратуры Первомайского района г. Владивостока с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращена продажа 140 кг потенциально опасной замороженной рыбы, которые были выявлены в ходе совместной проверки на двух торговых точках, принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

При обследовании мест торговли и хранения продукции у одного из продавцов была обнаружена замороженная нерка весом 20 кг. Качество и безопасность красной рыбы не была подтверждена соответствующими документами, но в любом случае эта нерка не могла находиться в торговой точке, так как у нее истек срок хранения. Подобная продукция должна изолироваться до принятия решения о ее утилизации или уничтожении.Просроченная нерка нашлась и у другого продавца. Срок хранения 25 кг продукции, выпущенной в середине июля 2015 года, истек в апреле этого. Представить ветеринарные сопроводительные документы на рыбу владелец торговой точки не смог. Впрочем, не только на нерку. Без документов и без маркировки производителя оказались 18 кг форели, 16 кг лемонемы, 32 кг скумбрии, 11 кг палтуса.

Так как сезон лова этих видов рыб приходится на вторую половину года, то вероятнее всего, что обнаруженная продукция – прошлогодняя. При этом срок хранения данных видов рыб – 6-8 месяцев при температуре -18С°. При повышении температуры срок сокращается, так как рыба быстрее теряет свои питательные свойства. Также нельзя исключать, что продукция могла долежать до начала новой путины и быть продана как недавно выловленная.

Теперь индивидуальным предпринимателям придется отвечать за допущенные нарушения ветеринарного законодательства. В отношении каждого из них территориальным управлением Россельхознадзора возбуждены административные производства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст