Эксперты обсудили причину, по которой Игорь Пушкарев стал «Человеком года»

Обсуждение прошло во время эфира на радио «Лемма»

IMG_3828.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Общественно-политическая жизнь Владивостока в 2017 году начинает поражать воображение стороннего наблюдателя: оппозиция смыкается с коммунистами, а светская тусовка, заинтересовавшись личностью временно отстраненного от должности мэра Игоря Пушкарева, решила "пойти в политику"? Этот вопрос в эфире радио "Лемма" обсудили политический обозреватель Андрей Калачинский и приморский политолог Павел Наливайко, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, Игорь Пушкарев в 2017 году во Владивостоке стал победителем премии "Люди года". За него награду на сцене "Феско-холла" получил сын Павел.

Как отметил Павел Наливайко, в 2017 году на премию в различных номинациях претендовали  многие видные политические деятели как из Госдумы, так и местные политики, а также общественники. Например, депутат городской думы Владивостока Юрий Кучин ("Бунтарь года"), юрист и блогер Алексей Клецкин ("Блогеры-бунтари") и многие другие.

- Светская тусовка - это обычно самые красивые люди. Это самые ухоженные дамы в лучших нарядах. Это самые пикантные разрезы. Это самые героически напомаженные мужчины. Но это никак не политика. Что же с ними случилось? - спросил политолога Андрей Калачинский.

- Смотрите, вот чем отличается тусовка? Своей креативностью, - ответил Наливайко. - Еще на этапе подготовки к вручению премии возникли проблемы. В краевой филармонии были уже заготовлены программы, раздаточные материалы - потрачено несколько сотен тысяч рублей. И вот, сломался некий главный софит, что не позволило провести вручение премии именно в филармонии. В итоге перенесли в "Феско-холл". И тут главной неожиданностью стало то, что Игорь Пушкарев стал "Человеком года". То, что он стал им, определялось смс-голосованием, а не узким кругом лиц кулуарно. Были номинированы и другие политики: депутаты Госдумы, местные политики - то есть уважаемые люди, за которых зрители также могли голосовать.

Но тот резонанс, который вызвало дело Пушкарева, думаю, сыграло свою роль, и жители города решили таким образом поддержать своего мэра - пусть и временно отстраненного.

- Голосовали не просто ветеранские организации, связанные с администрацией города, не только люди, лично знакомые с Пушкаревым. Но и в кругах творческой интеллигенции появилось мнение, что Игорь Сергеевич - это настолько яркий персонаж, что его нужно отметить на этом светском мероприятии, - отметил  Андрей Калачинский.

Ранее РИА VladNews писало о том, что Игорь Пушкарев на своей странице в Fb поблагодарил жителей Владивостока за премию "Человек года".

Напоминаем, что свою вину временно отстранённый от должности глава Владивостока Игорь Пушкарев не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Другие материалы рубрики "Общество"
83b90c3167787949f66fb8755118e3945d56252b.jpeg

В Приморье подорожали заграничные паспорта

Сотрудники МВД предупредили граждан об увеличении пошлины

a63af899e7afb56fdf9a3b1956b5c224e05ee48b.jpeg

Специалисты предсказали будущее новых губернаторов

Политологи проработали четыре сценария развития событий для новых глав регионов

20caa7118317dface2f698be7f525df3b6a4c82b.jpeg

Приморье будет защищено от кибермошенников

Соответствующий закон уже вступил в законную силу